火曜ディナーは急遽、Iクンのリクエストで北千住の関西風串揚げ屋さん、天七本店に向かうことになりました。19時過ぎでしたが、なんとかカウンターの一角を確保。生ビールをオーダーした後は、豚カツ、牛カツ、キス、アジ、ナス、玉ねぎ、ちくわ、鶏肉などを注文。オーダーした時点で自動的に2串づつくるので、160円の串揚げは320円、190円の串は380円になります。待っている間にただのキャベツを二度漬け禁止のソースに漬けて待つと、あっという間に串揚げがカウンター上のバットに登場いたしました。
旬のアジや玉ねぎなどはやはり甘みと旨みが凝縮されていて、まいうーでしたね。牛カツ、豚カツ系も美味しかったですが、お兄さんに聞くと骨付きの若鶏の串揚げの人気が高いとのこと。1日200本ぐらい仕込むと言っていました。コストパフォーマンスも高い関西伝統の串揚げを堪能させていただきましたので、☆☆☆☆の高評価差し上げておきましょう。サクっとビールを飲んで、串揚げを食って退散するのが王道かと思われますね。
↓まずはアサヒのスーパードライで乾杯!
↓豚かつ、牛カツ、ナス、レンコン、アジ串揚げなどが登場!
↓こちらはうずら、イカ、レンコン串揚げです!
↓左がポテト、右が玉ねぎ串揚げでーーす!
↓若鶏190円、ちくわ串揚げ160円でございます。
旬のアジや玉ねぎなどはやはり甘みと旨みが凝縮されていて、まいうーでしたね。牛カツ、豚カツ系も美味しかったですが、お兄さんに聞くと骨付きの若鶏の串揚げの人気が高いとのこと。1日200本ぐらい仕込むと言っていました。コストパフォーマンスも高い関西伝統の串揚げを堪能させていただきましたので、☆☆☆☆の高評価差し上げておきましょう。サクっとビールを飲んで、串揚げを食って退散するのが王道かと思われますね。
↓まずはアサヒのスーパードライで乾杯!
↓豚かつ、牛カツ、ナス、レンコン、アジ串揚げなどが登場!
↓こちらはうずら、イカ、レンコン串揚げです!
↓左がポテト、右が玉ねぎ串揚げでーーす!
↓若鶏190円、ちくわ串揚げ160円でございます。
天七 本店 (居酒屋 / 北千住駅、牛田駅、京成関屋駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0