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北千住ハシゴ酒ツアーはよーーやく3軒目!と入っても時間はまだ19時半過ぎ(笑)いよいよディープな居酒屋とキャバクラが混在するエリアに突撃ーー。といいつつ、こちらの「ジェントルマン」!?な客引きさんを横目にズイズイと「天七」「千住の永見」を通過して奥に進んでいきまして、「ささや」さんのところで右折してすぐ左折すると「ボケロナ」さんに到着!「ボケロン」さんという有名なスペインバルは席が少ないようなので、こちらに姉妹店をオープンされたらしいのでチャレンジしてみましたー。
19時半過ぎでしたが、店内はそれほど混んでおらずカウンター席に数名、奥のテーブル席に数名だったので余裕で2人席を確保!まだ新しいお店(2012年6月オープン)なので、店内のテーブルとかイスの匂いがほのかにいたしますね。ハートランド550円の生ではなく、おそらく高い地ビール(値段不明)の「箕面ビール」ペールエールをスターターにして乾杯。
おツマミはスパイスが効いた煮込みとサッパリ系の魚介のサルピコン(マリネ)をオーダーしました。サルピコンはイカ、ムール貝などの魚介と野菜が小さい器に散りばめられておりましたね。対照的にスパイスの効いた煮込みちゃんは、地味な色ながらグツグツ煮こまれているトリッパ的な感じでしょうか。スパイスが少々効き過ぎかなぁーという感じでしたが、食べているうちに慣れてはきましたねww。
箕面ビールを飲み干した後は、白ワインのグラスを追加。最後に炭水化物系で締めようということで、「シラスと大葉のオジャ」リゾットを頂きましたが、非常にニンニクのパンチが効いていてまぁ美味しいと言えば美味しいんだけど、かなり強引に押し切られた感もなくもないか。ちょっと期待が高か過ぎたこともあるので、☆☆☆半の評価とさせていただきます!お会計は2名で5000円ジャストでしたので、リーズナブルといえばリーズナブルではありますが、まぁフツーかな。
本場のスペインバルだと豊富な「ピンチョス」が店頭に並んでいるのですが、なかなか都内でそーいったお店に出会うことは難しいのかなww。このところ巷でもスペインバルが人気とは言え、本場にはやはり太刀打ちできないのでしょうかねぇ。本場に匹敵するスペインバルの情報を求む!なんてね。
↓まずは「箕面ビール」のペールエールで乾杯!!ペールエールというだけあって、薄茶色でほのかに香りがする飲みやすいビールですな。
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↓2杯目はスペインワインの白グラスをオーダー!
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↓かなり魚介類がたくさん入った「魚介のサルピコン」700円!いわゆる魚介と野菜のマリネ風でございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/e8/f63bf37ffc3319934484be186cafd00c.jpg)
↓かなりスパイスの効いた「スパイスたっぷりのモツ煮込み」Sサイズ550円!柔らかいフランスパンをお供にします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/57/7589340b1c0a8df53cb53ba7078bc22e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/43/f56b71bd2496ea462224a7949b7f17c2.jpg)
↓最後はシラスと大葉のオジャ1000円(一人前)で締めました!ニンニクのパンチがかなり効いたリゾットになっておりやす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/58/d0f20069d5e399b114c9186b3157d638.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/1f/61bad8159fcb2370a947440d5f324048.jpg)
↓こちらがおつまみメニューの一部!アヒージョ、ガスパチョ仕立てなど、スペイン風ではあります。
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↓まだ開店前の明るい時間帯に「ボケロナ」さんの場所を確認するためウロウロしちゃいました(笑)
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19時半過ぎでしたが、店内はそれほど混んでおらずカウンター席に数名、奥のテーブル席に数名だったので余裕で2人席を確保!まだ新しいお店(2012年6月オープン)なので、店内のテーブルとかイスの匂いがほのかにいたしますね。ハートランド550円の生ではなく、おそらく高い地ビール(値段不明)の「箕面ビール」ペールエールをスターターにして乾杯。
おツマミはスパイスが効いた煮込みとサッパリ系の魚介のサルピコン(マリネ)をオーダーしました。サルピコンはイカ、ムール貝などの魚介と野菜が小さい器に散りばめられておりましたね。対照的にスパイスの効いた煮込みちゃんは、地味な色ながらグツグツ煮こまれているトリッパ的な感じでしょうか。スパイスが少々効き過ぎかなぁーという感じでしたが、食べているうちに慣れてはきましたねww。
箕面ビールを飲み干した後は、白ワインのグラスを追加。最後に炭水化物系で締めようということで、「シラスと大葉のオジャ」リゾットを頂きましたが、非常にニンニクのパンチが効いていてまぁ美味しいと言えば美味しいんだけど、かなり強引に押し切られた感もなくもないか。ちょっと期待が高か過ぎたこともあるので、☆☆☆半の評価とさせていただきます!お会計は2名で5000円ジャストでしたので、リーズナブルといえばリーズナブルではありますが、まぁフツーかな。
本場のスペインバルだと豊富な「ピンチョス」が店頭に並んでいるのですが、なかなか都内でそーいったお店に出会うことは難しいのかなww。このところ巷でもスペインバルが人気とは言え、本場にはやはり太刀打ちできないのでしょうかねぇ。本場に匹敵するスペインバルの情報を求む!なんてね。
↓まずは「箕面ビール」のペールエールで乾杯!!ペールエールというだけあって、薄茶色でほのかに香りがする飲みやすいビールですな。
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↓2杯目はスペインワインの白グラスをオーダー!
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↓かなり魚介類がたくさん入った「魚介のサルピコン」700円!いわゆる魚介と野菜のマリネ風でございます。
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↓かなりスパイスの効いた「スパイスたっぷりのモツ煮込み」Sサイズ550円!柔らかいフランスパンをお供にします。
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↓最後はシラスと大葉のオジャ1000円(一人前)で締めました!ニンニクのパンチがかなり効いたリゾットになっておりやす。
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↓こちらがおつまみメニューの一部!アヒージョ、ガスパチョ仕立てなど、スペイン風ではあります。
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↓まだ開店前の明るい時間帯に「ボケロナ」さんの場所を確認するためウロウロしちゃいました(笑)
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ボケロナ (スペイン料理 / 北千住駅、牛田駅、京成関屋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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