鶯谷駅の「あじとよ屋」さんで日本酒の利き酒を終了した後は、西日暮里まで戻ってよみせ通りの「ビアパブイシイ」さんを久しぶりに再訪!土曜日の21時チョイ前ぐらいに訪問するのは初めてなんですが、それほど混んでおらず、サクッと席を確保!その後は入れ替わり立ち代わりお客さんが入ってきましたが、お店を後にするころには満席になってしまい、非常に賑やかになりました。お会計はキャッシュオン。
この日の樽生クラフトビールは「大工さんのみかんエール」「ベルジャンホワイト」「其の十」と調子に乗って3種類も飲み比べてしまい、ゆるりとさせていただきましたが、結果的にダラダラと飲んでしまいホロホロ酔いになったところで撤収!この日は隣席の方々とは野暮になるかもしれなかったのでお話もせず、ジックリと1人で飲ませていただきましたー。
結果的にお会計は締めて3050円と少しオーバーシュートしちゃいましたが、近所にサクッとクラフトビールの樽生を飲み比べができるお店があるのは貴重!またその日の飲みたい樽生ラインナップをチェックしてから、再訪させていただきましょう。星は少し甘めに☆4.0のままキープとさせていただきます!
↓クラフトビール1杯目は「大工さんのみかんエール」(ベアードブルーイング、ハーフパイント650円)でカンパーーイ!ほのかにみかんの香りが感じられますが、非常に飲みやすいペールエール!
↓クラフトビール2杯目は「ベルジャンホワイト」(アウトサイダーブルーイング、ハーフパイント600円)を追加!こちらは爽やかなんですが、ハチミツのような甘みが感じられて意外と飲みやすい。
↓調子に乗ってクラフトビール3杯目は、タップが切り替わった「其の十」(志賀高原ビール、パイント1200円)を追加!さすがにアルコール度7.5%、IBU75のインペリアルIPAだけあってかなり酔っ払ってしまいましたー(笑)けど、IPAなんで美味しい!
↓オツマミは軽く1品「スパニッシュオムレツ」600円をオーダー!
↓この日の樽生クラフトビールラインナップはこちら!
にほんブログ村
この日の樽生クラフトビールは「大工さんのみかんエール」「ベルジャンホワイト」「其の十」と調子に乗って3種類も飲み比べてしまい、ゆるりとさせていただきましたが、結果的にダラダラと飲んでしまいホロホロ酔いになったところで撤収!この日は隣席の方々とは野暮になるかもしれなかったのでお話もせず、ジックリと1人で飲ませていただきましたー。
結果的にお会計は締めて3050円と少しオーバーシュートしちゃいましたが、近所にサクッとクラフトビールの樽生を飲み比べができるお店があるのは貴重!またその日の飲みたい樽生ラインナップをチェックしてから、再訪させていただきましょう。星は少し甘めに☆4.0のままキープとさせていただきます!
↓クラフトビール1杯目は「大工さんのみかんエール」(ベアードブルーイング、ハーフパイント650円)でカンパーーイ!ほのかにみかんの香りが感じられますが、非常に飲みやすいペールエール!
↓クラフトビール2杯目は「ベルジャンホワイト」(アウトサイダーブルーイング、ハーフパイント600円)を追加!こちらは爽やかなんですが、ハチミツのような甘みが感じられて意外と飲みやすい。
↓調子に乗ってクラフトビール3杯目は、タップが切り替わった「其の十」(志賀高原ビール、パイント1200円)を追加!さすがにアルコール度7.5%、IBU75のインペリアルIPAだけあってかなり酔っ払ってしまいましたー(笑)けど、IPAなんで美味しい!
↓オツマミは軽く1品「スパニッシュオムレツ」600円をオーダー!
↓この日の樽生クラフトビールラインナップはこちら!
にほんブログ村