再びお散歩がてらに日本酒調達を上野界隈で済ませた後は、満を持しての「昼飲み」タイム!ということで、上野マルイ裏手の「もつ焼きおとんば」さんを再訪!15時ちょい前でしたが、この日はそれほど混んでおらず、焼き場近くのカウンター席をサクッと確保!この後、かなり煙を被ってしまい目がシバシバしちゃいましたwwお店外の店頭席は、ちょっと寒くて厳しい季節になってきましたねー。
最初は黒ホッピー450円でカンパーーイ!オツマミはこの日のオススメから「ネギぬた」&「豚あわび刺し」をオーダー!ネギぬたは、シンプルなネギの酢味噌和えですねー。希少部位っぽい「豚あわび刺し」は非常にコリコリっとした食感がまいうーで、シンプルにわさび醤油に付けていただきましたー。どこの部位か聞いてみたところ、何とメス豚の「性器」!とのことでしたが、フツーに美味しかったっす。
その後は、前回塩もつ煮を食ったので、今回は「ドロもつ煮込み」をオーダー!カウンター席隣で、競馬チェックしているオッサンと話したり、1人で飲み食いしている常連さん!?と気軽にしゃべったりしちゃったので、これがカウンター席のいいところかもしれません。
最後はもつ焼き3本をタレおまかせでいただいて、ごちそうさまでした!お会計は2115円と激安サク飲みプライスが相変わらず素晴らしい!ということで、☆3.5評価キープとさせていただきます!16時過ぎになったので、この日のメインの目的地、ハシゴ2軒目に移動することになりましたー。
↓もちろん最初は黒ホッピー450円でカンパーーイ!その後はナカ200円をお代わり!
↓オツマミ1品目は「ネギぬた」280円をオーダー!
↓オツマミ2品目は「豚あわび刺し」380円を追加!こちらは何とメス豚の「性器」!とのことでした(驚)!
↓オツマミ3品目は「ドロもつ煮込み」380円をオーダー!かなり濃厚でドロッとした煮込みがまいうー!
↓もつ焼き1本目は「ガツ」(豚の胃袋)90円を紫タレ(醤油ベース)であっさりといただく!ブリブリ食感がいい!
↓もつ焼き2本目は「シビレ」(豚の胸肉線)90円を塩でいただく!脂が乗っていてジューシー!
↓もつ焼き3本目は「キク」(豚の腸周りの脂)90円を山椒タレでいただく!プルプル食感とやや濃い目のタレが合う!
↓この日のオススメ希少部位などのラインナップ!
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最初は黒ホッピー450円でカンパーーイ!オツマミはこの日のオススメから「ネギぬた」&「豚あわび刺し」をオーダー!ネギぬたは、シンプルなネギの酢味噌和えですねー。希少部位っぽい「豚あわび刺し」は非常にコリコリっとした食感がまいうーで、シンプルにわさび醤油に付けていただきましたー。どこの部位か聞いてみたところ、何とメス豚の「性器」!とのことでしたが、フツーに美味しかったっす。
その後は、前回塩もつ煮を食ったので、今回は「ドロもつ煮込み」をオーダー!カウンター席隣で、競馬チェックしているオッサンと話したり、1人で飲み食いしている常連さん!?と気軽にしゃべったりしちゃったので、これがカウンター席のいいところかもしれません。
最後はもつ焼き3本をタレおまかせでいただいて、ごちそうさまでした!お会計は2115円と激安サク飲みプライスが相変わらず素晴らしい!ということで、☆3.5評価キープとさせていただきます!16時過ぎになったので、この日のメインの目的地、ハシゴ2軒目に移動することになりましたー。
↓もちろん最初は黒ホッピー450円でカンパーーイ!その後はナカ200円をお代わり!
↓オツマミ1品目は「ネギぬた」280円をオーダー!
↓オツマミ2品目は「豚あわび刺し」380円を追加!こちらは何とメス豚の「性器」!とのことでした(驚)!
↓オツマミ3品目は「ドロもつ煮込み」380円をオーダー!かなり濃厚でドロッとした煮込みがまいうー!
↓もつ焼き1本目は「ガツ」(豚の胃袋)90円を紫タレ(醤油ベース)であっさりといただく!ブリブリ食感がいい!
↓もつ焼き2本目は「シビレ」(豚の胸肉線)90円を塩でいただく!脂が乗っていてジューシー!
↓もつ焼き3本目は「キク」(豚の腸周りの脂)90円を山椒タレでいただく!プルプル食感とやや濃い目のタレが合う!
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