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ハシゴ1軒目は昼飲み&もつ焼きを堪能!@もつ焼き おとんば 上野店を再訪!

2015年11月29日 | お夜食探検隊!(上野、浅草エリア)
再びお散歩がてらに日本酒調達を上野界隈で済ませた後は、満を持しての「昼飲み」タイム!ということで、上野マルイ裏手の「もつ焼きおとんば」さんを再訪!15時ちょい前でしたが、この日はそれほど混んでおらず、焼き場近くのカウンター席をサクッと確保!この後、かなり煙を被ってしまい目がシバシバしちゃいましたwwお店外の店頭席は、ちょっと寒くて厳しい季節になってきましたねー。

最初は黒ホッピー450円でカンパーーイ!オツマミはこの日のオススメから「ネギぬた」&「豚あわび刺し」をオーダー!ネギぬたは、シンプルなネギの酢味噌和えですねー。希少部位っぽい「豚あわび刺し」は非常にコリコリっとした食感がまいうーで、シンプルにわさび醤油に付けていただきましたー。どこの部位か聞いてみたところ、何とメス豚の「性器」!とのことでしたが、フツーに美味しかったっす。

その後は、前回塩もつ煮を食ったので、今回は「ドロもつ煮込み」をオーダー!カウンター席隣で、競馬チェックしているオッサンと話したり、1人で飲み食いしている常連さん!?と気軽にしゃべったりしちゃったので、これがカウンター席のいいところかもしれません。

最後はもつ焼き3本をタレおまかせでいただいて、ごちそうさまでした!お会計は2115円と激安サク飲みプライスが相変わらず素晴らしい!ということで、☆3.5評価キープとさせていただきます!16時過ぎになったので、この日のメインの目的地、ハシゴ2軒目に移動することになりましたー。

↓もちろん最初は黒ホッピー450円でカンパーーイ!その後はナカ200円をお代わり!


↓オツマミ1品目は「ネギぬた」280円をオーダー!

↓オツマミ2品目は「豚あわび刺し」380円を追加!こちらは何とメス豚の「性器」!とのことでした(驚)!

↓オツマミ3品目は「ドロもつ煮込み」380円をオーダー!かなり濃厚でドロッとした煮込みがまいうー!

↓もつ焼き1本目は「ガツ」(豚の胃袋)90円を紫タレ(醤油ベース)であっさりといただく!ブリブリ食感がいい!

↓もつ焼き2本目は「シビレ」(豚の胸肉線)90円を塩でいただく!脂が乗っていてジューシー!

↓もつ焼き3本目は「キク」(豚の腸周りの脂)90円を山椒タレでいただく!プルプル食感とやや濃い目のタレが合う!

↓この日のオススメ希少部位などのラインナップ!


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