本降りの土曜日から一転して、梅雨明けのような好天となった日曜午後は、お散歩がてらに戸田市本町のオーバルさんを再訪!
16時過ぎに入店すると、先客ゼロと空いておりましたので一安心&いつものカウンター席を確保!以前に比べて、テラス席もキレイになって外飲みビールが最高な季節!ですが、自分は店内でほぼ貸切状態(笑)
ということで、クラフトビールスタートは、ベルギービールの酸っぱい「オウドランビック3年熟成」(980円+税)でカンパーーイ!3年熟成なので、多少まろやかコクありますが、ジワッとくる酸味がクセになりそうな美酒!
絶品料理は、この日のおすすめから超ホロホロな「イノシシのコンフィ」(580円+税)でスタート!まるで豚の角煮のような柔らか食感がまいう~!イノシシと言われなければ分からないテイスト!
クラフトビール2杯目は、大阪マルカさんの「ペールエール」を追加!久しぶりに飲んだ気がしますが、やはり間違いなく美味いビール!
ここで、お料理2品目は「鴨とトロペアのアヒージョ」(780円+税)!トロペアとはイタリアの玉ねぎの一種!?玉ねぎしょった鴨は間違いなく、オリーブオイルのアヒージョでヘルシーに浸されてジューシー!
絶品お料理ラストは、かなりビッグサイズでヒゲと薄皮まで食べられて甘い「ヤングコーンのバターソテー」(580円+税)!
クラフトビールラストは、シキビアさんの「アンバー」を追加!こちらは非常にコクありつつも、上品スッキリテイストで超飲みやすい!
カウンター席でご夫妻と談笑しつつ、美味しいビールとお料理をいただいているとあっという間に時間が過ぎてしまい、19時過ぎにお会計!締めて4644円(税込み)となりましたが、ゆるーりと飲み食いできたので大満足!
気がついたら、後客も少しいらしていましたが、日曜日はゆったり飲み食いできるので、いいかもしれません。ということで、ハシゴ2軒目は歩いていつもの西川口駅のあのお店に向かうのでしたー。
↓クラフトビールスタートは、ベルギービールの酸っぱい「オウドランビック3年熟成」(980円+税)でカンパーーイ!
↓クラフトビール2杯目は、久しぶりに飲んだマルカさんの「ペールエール」(780円+税)を追加!
↓クラフトビールラストは、シキビアさんの「アンバー」(680円+税)で締め!
↓お料理スタートは、超ホロホロな「イノシシのコンフィ」(580円+税)でスタート!まるで豚の角煮のような柔らか食感がまいう~!
↓お料理2品目は「鴨とトロペアのアヒージョ」(780円+税)!
↓お料理ラストは、かなりビッグサイズでヒゲと薄皮まで食べられて甘い「ヤングコーンのバターソテー」(580円+税)!