お盆期間中の8月14日(金)は、戸田市本町のオーバルさんを再訪!
17時オープンと同時に入店し、テーブル席をサクッと確保!クラフトビールスタートは、カケガワファームブルーイングさんの「PIMP IPA」750円でカンパーーイ!いわゆるIPAとは少し違ったバニラっぽい!?マイルドテイストなIPA。
オツマミスタートは「サラミ3種盛り合わせ」800円、オツマミ2品目は大人気な「ヴィンチェ芋を使ったフライドポテトー自家製マヨネーズ」400円、オツマミ3品目は「宮島産フレッシュムール貝のビール蒸し」980円をオーダー!
その後クラフトビール2、3杯目は、マルカ(大阪市)のコーヒーアンバー750円とペールエール750円を飲み比べ!ペールエールは安定のIPA。コーヒーアンバーはコーヒーの香りがシッカリ目なアンバーエール。
オツマミ4品目は揚げたてアツアツホヤホヤな「淡路島産玉ねぎのビールフリット」500円!さらに「焼きナスのアンチョビバルサミコ酢マリネ」400円、「黒さつま鶏と伏見甘長とうがらしのオイル煮」1080円を追加!
締めは「熊本県産子猪の自家製パンチェッタとネギとマッシュルームのペペロンチーノ」1380円!クラフトビール4杯目は、イタリアの「アンバーショック」890円を合わせて約3時間半ちょいゆるーーりと飲み食いを堪能!
お会計は一人あたり約6500円となりましたが、美味しいクラフトビール飲み比べとオツマミをいただけたので、ごちそうさまでした。
↓クラフトビールスタートは、カケガワファームブルーイングさんの「PIMP IPA」750円でカンパーーイ!
↓クラフトビール2杯目は、マルカ(大阪市)のコーヒーアンバー750円!
↓クラフトビール3杯目は、同じくマルカ(大阪市)のペールエール750円!
↓クラフトビール4杯目は、イタリアの「アンバーショック」890円!
↓こちらがこの日のクラフトビールラインナップ!
↓オツマミスタートは「サラミ3種盛り合わせ」800円!
↓オツマミ2品目は大人気な「ヴィンチェ芋を使ったフライドポテトー自家製マヨネーズ」400円!
↓オツマミ3品目は「宮島産フレッシュムール貝のビール蒸し」980円!
↓オツマミ4品目は、揚げたてアツアツホヤホヤな「淡路島産玉ねぎのビールフリット」500円!
↓オツマミ5品目は「焼きナスのアンチョビバルサミコ酢のマリネ」400円!
↓オツマミ6品目は「黒さつま鶏と伏見甘長とうがらしのオイル煮」1080円!
↓締めは「熊本県産子猪の自家製パンチェッタとネギとマッシュルームのペペロンチーノ」(1380円+税)!
↓この日のオツマミラインナップなど!