珍しく連日の飲みとなった12月4日(金)ナイトは、蕨駅西口のTSUTAYA上に位置する近江屋(このえや)さんに初チャレンジ!
青森県産の生ラムジンギスカンが売りとのことで、超久しぶりでしたが堪能させていただきましたー。
19時過ぎに入店すると、店内はそれほど混んでおらず、ボックス席をサクッと確保!
青森県産の生ラムジンギスカンが売りとのことで、超久しぶりでしたが堪能させていただきましたー。
19時過ぎに入店すると、店内はそれほど混んでおらず、ボックス席をサクッと確保!
スタートはもちろんキンキンに冷えた生ビールでカンパーーイ!サッポロ黒ラベル生をお店で飲むのもまた久しぶりかな。
まずは生ラムと野菜をオーダー!オツマミは「モヤシナムル」380円、「クリスピーポテトフライ」480円、「肉味噌きゅうり」480円をオーダー!肉味噌きゅうりの肉味噌が坦々ぽくって癖になる濃厚テイストでした。
この日お誘いいただいた「ジンギスカン奉行」さんに焼きを任せつつのジンギスカンタイムスタート!
生ラム自体非常に鮮度良さげで、ラム特有の匂いもそれほど感じなかったかなぁ。
まずは生ラムと野菜をオーダー!オツマミは「モヤシナムル」380円、「クリスピーポテトフライ」480円、「肉味噌きゅうり」480円をオーダー!肉味噌きゅうりの肉味噌が坦々ぽくって癖になる濃厚テイストでした。
この日お誘いいただいた「ジンギスカン奉行」さんに焼きを任せつつのジンギスカンタイムスタート!
生ラム自体非常に鮮度良さげで、ラム特有の匂いもそれほど感じなかったかなぁ。
ややスッキリ系の醤油タレ?、岩塩?、味噌につけていただきましたが、焼いても非常に柔らかくてヘルシーな印象!
さらに追加で生ラム、お野菜は玉ねぎ&キャベツをオーダー!玉ねぎがよく焼けるとラムの旨味を吸ってこれまたまいうー!
さらに追加で生ラム、お野菜は玉ねぎ&キャベツをオーダー!玉ねぎがよく焼けるとラムの旨味を吸ってこれまたまいうー!
貴重な「マトン」も追加して、こちらも鮮度良くて焼いても美味しゅうございましたよ。
自分はドリンクの白ホッピーを追加しましたが、締めのライスはいただかず、同行客がライスや十和田豚バラ丼を追加して締めておりました。
約2時間生ラムジンギスカンを堪能して、お会計は一人当たり4500円ぐらいだったかな!?
近場にこのようなお店があるの知らなかったので灯台下暗しでしたけど、またリピートしてもいいかも。
全席喫煙可は個人的にややマイナスではありますが、トータル評価は☆3.8とさせていただきます!ごちそうさまでした。
自分はドリンクの白ホッピーを追加しましたが、締めのライスはいただかず、同行客がライスや十和田豚バラ丼を追加して締めておりました。
約2時間生ラムジンギスカンを堪能して、お会計は一人当たり4500円ぐらいだったかな!?
近場にこのようなお店があるの知らなかったので灯台下暗しでしたけど、またリピートしてもいいかも。
全席喫煙可は個人的にややマイナスではありますが、トータル評価は☆3.8とさせていただきます!ごちそうさまでした。
↓スタートはキンキングラスでサッポロ黒ラベル生でカンパーーイ!
↓ドリンク2杯目は久しぶりな白ホッピー!後ほど中だけお代わり!
↓こちらがメインの生ラムジンギスカン&「モヤシナムル」!
↓こちらはニラ・もやしなどのお野菜!
↓オツマミ3品目は「味噌ダレキュウリ」480円!
↓付けタレ、塩、味噌!
↓貴重な?生マトンも鮮度良くまいうー!
↓こちらは追加生ラム!