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名古屋コーチンの「焼き鳥丼」ランチをいただく!@本駒込の「ブロシェット・ナミオカ」!

2015年02月04日 | ランチ探検隊!(田端、駒込、巣鴨)
この日はお散歩がてらに千石方面へと不忍通りを歩いてのランチ遠征!焼き鳥丼気分だったので、名古屋コーチンの焼き鳥を提供する「ブロシェット・ナミオカ」さんに初チャレンジ!ランチタイムは14時までなので、13時半ちょい前ぐらいにお店の場所を発見!ランチタイムののぼりが出ているので、分かりやすいですねー。

店内は、渋い喫茶店を少し改装したような雰囲気。入って左手にカウンター席があるので、そちらの一角を確保!目の前ではご主人が炭火焼きで名古屋コーチンの焼き鳥を焼かれていて、炭火の香りが漂ってきます。先客は4名ぐらいとランチタイムピーク過ぎていたので、こんなもんでしょうか。

今回は「やきとりどんぶりB」ランチ1290円をオーダー!名古屋コーチンを使っているので、少しお高めなのは仕方がありませんねー。焼き鳥はタレで「かしわ」2本、「正肉」、「ササミ」に赤出汁&お新香が付いてきます。この日はササミが売り切れていたので、代わりにツクネとのことでしたが、鶏団子みたいのを期待していたんですが、違かったww。

炭火焼きの割には意外と手早く「焼き鳥丼」が着丼!さすがに名古屋コーチンらしく鶏肉自体は弾力があって、それなりにまいうーでございました。タレもやや固めに炊かれたご飯に合っていたような。

脇を固めるお新香はやや薄味気味、赤出汁は量が少なかったので、ちょっと期待していたのとは違ったかも。個人的にはサラダとか付いて、このお値段なら納得ですが、何かが気持ち足らないような気もいたしましたー。

他のお客さんは「焼き鳥定食B」1620円を頼んでいる方が多かったので、そちらにすれば良かったかもしれませんが、奮発ランチになるし、なかなか厳しいですね。ということでトータル評価は☆3.3とさせていただきます!やはり夜に行って美味しい焼き鳥を頂いた方がいいのかもしれませんが、果たして。

↓まずはお新香&名古屋らしく赤出汁が登場!赤出汁の量がちょっと少ないかなぁ。

↓こちらがメインの「やきとりどんぶりB」!ササミが切れたので代わりにツクネが入っていいましたww。鶏肉自体は弾力があってそれなりにまいうー。


↓こちらがランチメニューですが、名古屋コーチンだけあって全般的にお高い感じ。



↓お店の看板とランチのぼりを発見!



brochette Namioka焼き鳥 / 千石駅駒込駅巣鴨駅
昼総合点★★★☆☆ 3.3


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