![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/64/d90f7e44939c29924a35453d0f38b0b4.jpg)
水曜ランチは、久しぶりに一人で赤坂界隈をグルグルと彷徨って結局、少し気になっていたスペイン居酒屋さんでランチ営業もしているスペイン家庭料理 岬んちに突撃いたしました。13時過ぎだったので店内は客が誰もいませんでしたが、小じんまりとした店内のカウンターに着席。なかなかスペインのバールの雰囲気を醸し出したアットホームなお店ですね。ランチセットはAセット(パエリア)とBセット(おそらく日替わり)1000円で提供していまして、今回はAセットのパエリアランチをチョイスいたしました。
まずは玉子スープといわゆるスペインジャガイモオムレツの一口サイズ、トルティージャが運ばれてきまして、その後すぐにアッツアツの鉄板に盛られた海鮮洋風チャーハンとでもいうのでしょうか、パエリアの登場でございます。あっさりレモンを絞りかけてかきこみます。本場ではこのサイズで出てくることはまずないのですが、一人前を気軽にランチで食えるのは有難いですねー。ドリンクも付いて1000円ということですので、またリピートしたいお店になるかもしれませんが、やっぱ夜にスペインワインでも飲みながらピンチョスをつまみたいところ。アットホームな雰囲気が良かったのですが、今回は☆☆☆半の評価とさせていただきましょう!
↓まず最初はスープと一口トルティージャが運ばれてきます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/82/4d6fcbfbe8f176c2f2dc626a2fc80cee.jpg)
↓そしてメインのパエリアがアッツアツの鉄板に乗って登場!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/3b/925450f0bbeec08854a2c23f9bc7cd76.jpg)
↓浅い鉄板ですが、枝豆などの穀類に加えてアサリ、ムール貝、海老など海鮮系の具も盛り沢山で、ライスも含めて個人的にはちょうどいいボリュームだったですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/35/a01673d3b5f3d0b442ca7ed915af83fe.jpg)
↓最後にドリンクが付きまして、アイスコーヒーをチョイス。お代わりもできるみたいですね。
まずは玉子スープといわゆるスペインジャガイモオムレツの一口サイズ、トルティージャが運ばれてきまして、その後すぐにアッツアツの鉄板に盛られた海鮮洋風チャーハンとでもいうのでしょうか、パエリアの登場でございます。あっさりレモンを絞りかけてかきこみます。本場ではこのサイズで出てくることはまずないのですが、一人前を気軽にランチで食えるのは有難いですねー。ドリンクも付いて1000円ということですので、またリピートしたいお店になるかもしれませんが、やっぱ夜にスペインワインでも飲みながらピンチョスをつまみたいところ。アットホームな雰囲気が良かったのですが、今回は☆☆☆半の評価とさせていただきましょう!
↓まず最初はスープと一口トルティージャが運ばれてきます!
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↓そしてメインのパエリアがアッツアツの鉄板に乗って登場!
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↓浅い鉄板ですが、枝豆などの穀類に加えてアサリ、ムール貝、海老など海鮮系の具も盛り沢山で、ライスも含めて個人的にはちょうどいいボリュームだったですね。
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↓最後にドリンクが付きまして、アイスコーヒーをチョイス。お代わりもできるみたいですね。
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