築地場外の栄寿司にて、おまかせ海鮮丼を頂いた後はコーヒーが安いル・パンで小休憩。するとポツポツと雨が降ってまいりましたが、気にせずこの日の第1の目的地「築地漬け亭」さんに直行!築地本願寺裏手の小道を少し入ったところにお店を構える粕漬け専門店です。こちらも某グルメ雑誌に紹介されていたので、事前予約しておいた「金目鯛粕漬け棒寿司」1300円をピックアップいたしました!ついでに1月のオススメを聞いて珍しいブリ粕漬け350円、こちらは独断と偏見でアカウオの味噌漬け280円を衝動買い!
帰宅後に早速、金目鯛粕漬け棒寿司を一口サイズに切って頂きましたが、見た目が美しく、金目鯛の歯ごたえ、弾力を楽しませていただきました。酢飯はかなりしっかりと酢が効いていましたね。ただ、ちょっと期待し過ぎたせいかそれほど感動はしなかったので、とりあえず☆☆☆半の評価とさせていただきます!次回はさば昆布締め棒寿司1200円を予約してみたいですね。
ブリの粕漬けとアカウオ味噌漬けはこれからご飯のおかずにする予定ですが、どちらともご飯のお供には最適なので、非常に楽しみです。先日、場外のナカトウ食品さんで購入した粕漬けは、サワラ、キングサーモンともにふっくら肉厚だったので比較してみたいところではあります。
↓こちらが見た目も非常に美しいテッカテカの金目鯛粕漬けの棒寿司1300円!前日までに電話で予約する必要があります。包装は非常に江戸前で洒落た感じのデザインになっていました!
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帰宅後に早速、金目鯛粕漬け棒寿司を一口サイズに切って頂きましたが、見た目が美しく、金目鯛の歯ごたえ、弾力を楽しませていただきました。酢飯はかなりしっかりと酢が効いていましたね。ただ、ちょっと期待し過ぎたせいかそれほど感動はしなかったので、とりあえず☆☆☆半の評価とさせていただきます!次回はさば昆布締め棒寿司1200円を予約してみたいですね。
ブリの粕漬けとアカウオ味噌漬けはこれからご飯のおかずにする予定ですが、どちらともご飯のお供には最適なので、非常に楽しみです。先日、場外のナカトウ食品さんで購入した粕漬けは、サワラ、キングサーモンともにふっくら肉厚だったので比較してみたいところではあります。
↓こちらが見た目も非常に美しいテッカテカの金目鯛粕漬けの棒寿司1300円!前日までに電話で予約する必要があります。包装は非常に江戸前で洒落た感じのデザインになっていました!
漬け亭 (その他 / 築地駅、新富町駅、築地市場駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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