今年1月29日に、魚まさ美原店さんで、例会を開催しました。1月ですので、新酒を楽しみました。
当日の参加者は8名、出品酒全8本で、①のみ1.8リットル、②のみ19BYです。
向かって左端から、
①大信州 仕込15号 超辛口純米大吟醸生酒 16度 ひとごこち50%精米
②大信州 大吟にごり 大吟醸生酒 15度 ひとごこち50%精米
③大信州 純米大吟にごり 純米大吟醸生酒 16度 ひとごこち50%精米
④龍 勢 初しぼり 特別純米無濾過蔵生原酒 18度 八反錦65%精米
⑤繁 桝 限定吟醸 生々 17~18度 山田錦50%精米
⑥富久長 純米吟醸中汲み槽しぼり無濾過生原酒
16~16.9度 麹米・八反錦50% 掛米・山田錦60%
⑦刈 穂 純米酒 新酒中取り 17度 秋田酒こまち65%精米
⑧山法師 純米あらばしり 生 15~16度 出羽燦々60%精米
魚まさ・渡辺総料理長、いつもながらの素晴らしい料理でしたが、出席者が今までで一番と豪語する内容でした。
その中でも、「あんこう鍋」「タチの茶碗蒸し」は絶品でした。あんこう鍋はスープまで全て飲み干しちゃいました。
全員が今までで一番と言った料理とともに、当然のことながら酒の消費も早まりました。
中でも、「大信州 仕込15号 超辛口純米大吟生酒」は、大信州21BYの中で、
ベスト1の切れ味と旨さの酒でした。1.8リットルなのに、あっという間に完飲しました。
今夜も、渡辺総料理長・高野マネージャーをはじめ、魚まさ美原店の皆様、
美味しい一夜を過ごすことができました。ありがとうございました。
石亭倶楽部今年の行事予定は、こちらです。
石亭倶楽部の紹介は、こちらです。
当日の参加者は8名、出品酒全8本で、①のみ1.8リットル、②のみ19BYです。
向かって左端から、
①大信州 仕込15号 超辛口純米大吟醸生酒 16度 ひとごこち50%精米
②大信州 大吟にごり 大吟醸生酒 15度 ひとごこち50%精米
③大信州 純米大吟にごり 純米大吟醸生酒 16度 ひとごこち50%精米
④龍 勢 初しぼり 特別純米無濾過蔵生原酒 18度 八反錦65%精米
⑤繁 桝 限定吟醸 生々 17~18度 山田錦50%精米
⑥富久長 純米吟醸中汲み槽しぼり無濾過生原酒
16~16.9度 麹米・八反錦50% 掛米・山田錦60%
⑦刈 穂 純米酒 新酒中取り 17度 秋田酒こまち65%精米
⑧山法師 純米あらばしり 生 15~16度 出羽燦々60%精米
魚まさ・渡辺総料理長、いつもながらの素晴らしい料理でしたが、出席者が今までで一番と豪語する内容でした。
その中でも、「あんこう鍋」「タチの茶碗蒸し」は絶品でした。あんこう鍋はスープまで全て飲み干しちゃいました。
全員が今までで一番と言った料理とともに、当然のことながら酒の消費も早まりました。
中でも、「大信州 仕込15号 超辛口純米大吟生酒」は、大信州21BYの中で、
ベスト1の切れ味と旨さの酒でした。1.8リットルなのに、あっという間に完飲しました。
今夜も、渡辺総料理長・高野マネージャーをはじめ、魚まさ美原店の皆様、
美味しい一夜を過ごすことができました。ありがとうございました。
石亭倶楽部今年の行事予定は、こちらです。
石亭倶楽部の紹介は、こちらです。