
生食を始めて1年が過ぎました。

みかんは、全く掻くことがなくなったのですが
8カ月くらい過ぎたところで防ダニの薬を飲んだ直後からまた、かゆみが出ました
夏場は、痒みとの闘いでした。
でも、2週に一回程度の薬用シャンプー、そして生食に玄米おじやなども加えて様子を見ていましたが
今は気温が下がったせいもあり、痒みは少し落ち着いています
先日は職場の方に教えてもらった卵に、挑戦。

薄皮をのこして、ゆで卵をむいてあげました。

一緒にあげたのは、玄米おじや
卵や牛乳は、アレルギーのイメージが強く、みかん母は勝手にダメと思いこんでいましたが
みかんもジャックも大丈夫でした。

今は、生食プラスアルファにしています。
経済的なことも大きく左右しますしね…( ;∀;)

なんでも残さず食べてくれることが、嬉しいです。
基本的なところは生食ですが、流動的にいろいろ試してみようかと思います!!

にほんブログ村