昨日から味噌の仕込みに入りました。
麦洗い~の。
蒸し~の。
麹混ぜ~の、寝かせ~の。
きれいに麹の花が咲きました。
で、大豆炊いて挽いたやつと麦麹をガシガシ混ぜます。
堅さは大豆炊いた煮汁で調整ですぜ。
タッパーに空気が入らないように詰め込んで完成。
後は熟成を待つだけ!
麦と大豆と塩だけの完全無添加、美味いぞ~!
麦洗い~の。
蒸し~の。
麹混ぜ~の、寝かせ~の。
きれいに麹の花が咲きました。
で、大豆炊いて挽いたやつと麦麹をガシガシ混ぜます。
堅さは大豆炊いた煮汁で調整ですぜ。
タッパーに空気が入らないように詰め込んで完成。
後は熟成を待つだけ!
麦と大豆と塩だけの完全無添加、美味いぞ~!