久々の土日連休な土曜日を過ごしています。
ここんとこ仕事バタバタでゆっくり休めんかったさね。
明日は地元クラブの大会の予定やったとですが、シケ予報で一週延期となってしまいました。
で、剥いとくか!と。
シーズンインに向けて中エビ3パックを剥いて。
エビシャキ→味の素のコースで絞めて。
小分けにして冷凍庫へ。
食わせエサとして、無くてはならないのでこれで安心!
来週釣れるかなぁ?
久々の土日連休な土曜日を過ごしています。
ここんとこ仕事バタバタでゆっくり休めんかったさね。
明日は地元クラブの大会の予定やったとですが、シケ予報で一週延期となってしまいました。
で、剥いとくか!と。
シーズンインに向けて中エビ3パックを剥いて。
エビシャキ→味の素のコースで絞めて。
小分けにして冷凍庫へ。
食わせエサとして、無くてはならないのでこれで安心!
来週釣れるかなぁ?
年二回行っている六島ボランティアへ行ってきました。
今回も津和崎丸のイケメソ船長の呼びかけでの参加です。
気持ちの良い秋晴れの中、六島へ向かいます。
今回も地域おこし協力隊の方とか、京都から島へ短期留学している親子とか、多彩な顔ぶれで訪問しました。
今回は台風で倒れて道路を塞いでいる倒木とか、通行を妨げている木とかを伐採撤去していきます。
ボリビアの人単独での作業ではどうしても手が回らなくて、せっかく開いた畑も荒れている場所があったりしておりました。
作業が終わると持ち寄ったお弁当とかを広げての昼食タイム。
左の鶏の唐揚げは昨日潰した六島の自然にもまれた鶏!前歯持って行かれそうな歯ごたえのある鶏でした(笑)
帰りがけには野崎島に寄っての伐採作業。
この藪に通路を作れと船長の指令で取りかかったんですが、はまぼうの木が堅くて大変やったし!
どうにかこうにか。。。
また来年の春に!