昨夜は県立大のペペオ先生と学生さんがやってきたので寄りました。
つまみの目玉はカットッポです!
はい、ハコフグの事ですね。
船長が津和崎の定置網からゲットしてきた良型のカットッポ、サエコさんが味噌詰めて焼き上げてくれました。
焼くとこうなります。
画像は船長んとこから無断で盗んできました!すまん船長!!
サエコさんの自家製味噌とカットッポの肝をたたいて混ぜて詰めて焼いたんですね。
甲羅の内側に身が付いているので、箸でこそいで味噌と混ぜてネギ投入して食います。
もう間違いない鉄板の美味さ。
ご飯が欲しくなる味です。
学生さんも夢中で食ってました。
最後は朝飯にする!と、タッパに詰めてお持ち帰り!カットッポも成仏したことでしょう。。
明日はベベンコビッチのライブ行きます!
13:00から備蓄会館、入場無料です。
みんなでタオル回そで~~~!
つまみの目玉はカットッポです!
はい、ハコフグの事ですね。
船長が津和崎の定置網からゲットしてきた良型のカットッポ、サエコさんが味噌詰めて焼き上げてくれました。
焼くとこうなります。
画像は船長んとこから無断で盗んできました!すまん船長!!
サエコさんの自家製味噌とカットッポの肝をたたいて混ぜて詰めて焼いたんですね。
甲羅の内側に身が付いているので、箸でこそいで味噌と混ぜてネギ投入して食います。
もう間違いない鉄板の美味さ。
ご飯が欲しくなる味です。
学生さんも夢中で食ってました。
最後は朝飯にする!と、タッパに詰めてお持ち帰り!カットッポも成仏したことでしょう。。
明日はベベンコビッチのライブ行きます!
13:00から備蓄会館、入場無料です。
みんなでタオル回そで~~~!