昨夜はお蕎麦食べに行ってきましたよ。
有川の「ふく田」さんが3周年だったとかで特別メニューの営業でした。
真ん中はお蕎麦揚げたやつ、塩味でなかなかクリスピー。
酒のつまみにしてもいい感じでした。
んで、鴨鍋で暖まります。
お出汁が美味しい!
持ち帰って次の日の朝、オジヤにしたかった!!(笑)
左についてるのは炊込みご飯、これも美味しい。
そしてメインのお蕎麦。
美味しかったんですが、残念ながら冷たいお蕎麦だったのでせっかく鴨鍋で暖まったお腹が冷えてしまいました。
あったかいお蕎麦が良かったかも?
最後は、蕎麦の実入りのくずもち。
黒蜜がかかっててもちもちで美味かった。
ごちそうさまでした。
有川の「ふく田」さんが3周年だったとかで特別メニューの営業でした。
真ん中はお蕎麦揚げたやつ、塩味でなかなかクリスピー。
酒のつまみにしてもいい感じでした。
んで、鴨鍋で暖まります。
お出汁が美味しい!
持ち帰って次の日の朝、オジヤにしたかった!!(笑)
左についてるのは炊込みご飯、これも美味しい。
そしてメインのお蕎麦。
美味しかったんですが、残念ながら冷たいお蕎麦だったのでせっかく鴨鍋で暖まったお腹が冷えてしまいました。
あったかいお蕎麦が良かったかも?
最後は、蕎麦の実入りのくずもち。
黒蜜がかかっててもちもちで美味かった。
ごちそうさまでした。