今日のお昼に、くし切りにしたナスを豚肉で巻いて、
フライパンで焦げ目をつけてから、
砂糖+みりん+しょうゆで甘辛く煮付けてみました。
「あたしって天才」とまた思っちゃいました。
フライにしても美味しいんだよね~
茄子と豚肉って合うなぁ~
2品目は月曜日のお昼。
前日のお祭りで買った「煮イカ」が余ってしまったので、
じゃがいもと煮付けてみました。
塩分の加減が難しかったけど、これまた美味しく煮えまして、
イカがすごくやわらかくなって好評でした。
煮物・・・・得意かも。
今日のお昼に、くし切りにしたナスを豚肉で巻いて、
フライパンで焦げ目をつけてから、
砂糖+みりん+しょうゆで甘辛く煮付けてみました。
「あたしって天才」とまた思っちゃいました。
フライにしても美味しいんだよね~
茄子と豚肉って合うなぁ~
2品目は月曜日のお昼。
前日のお祭りで買った「煮イカ」が余ってしまったので、
じゃがいもと煮付けてみました。
塩分の加減が難しかったけど、これまた美味しく煮えまして、
イカがすごくやわらかくなって好評でした。
煮物・・・・得意かも。