夏休みの宿題の研究に、2年生の「こうせい」くんが、千山閣を調べたいという。
牛の体の中の部位を、社長に聞きながら、インタビューしていた。
「この辺をカルビと言うんだよ!」
「一番出る肉はなんですか?」
「一番はカルビかな、次はタン、次は牛ホルモンかな!」
なかなかいい研究だと思いました。
牛の体の部位は、私も知らなかった。
子どもが新しいものに、触れた時、関心が出ると思います。
何でもないような事でも、進んで何かをする、
そういう一つひとつの経験が、成長するのだと思います。
牛の体の中の部位を、社長に聞きながら、インタビューしていた。
「この辺をカルビと言うんだよ!」
「一番出る肉はなんですか?」
「一番はカルビかな、次はタン、次は牛ホルモンかな!」
なかなかいい研究だと思いました。
牛の体の部位は、私も知らなかった。
子どもが新しいものに、触れた時、関心が出ると思います。
何でもないような事でも、進んで何かをする、
そういう一つひとつの経験が、成長するのだと思います。