「こんなに偉くなって!」
30年も前にアルバイトしていた「加藤 幸司」さんが、今では、東京でも有名な朝鮮料理をやっています。
板橋の大山で「朱雀門」という名前です。
今も、年に何度か鶴岡に来て、いつも言ってくれる言葉があります。
「千山閣のオヤジさんがいたから、今のオレがあるんだ!」とうれしい事を言います。
お金があるからと言って、それを鼻にかけて、人を見下す事もなく、
それこそ、30年位前、小さい点かも知れないけど、
「出会い」それを、大事にする「加藤」さんの心だからこそ、大成功したのだと思います。
「いいか!オヤジさんに恩があるんだから、いいか!お前がつぶしたら、承知しないぞ!」
と、今、後を継いてる息子に、いつも、ハッパかけてくれてます。
息子も「師匠」として、神様のようにしたっています。
大きな「うつわ」をもっている「加藤」さん。
「自分に挑戦している時は、伸び続けるけど、
他人と比較しはじめたら、成長は止まるぞ!」
と、息子にいつも心温まる愛のムチ、ありがとうございます。 いつも感謝しています。
30年も前にアルバイトしていた「加藤 幸司」さんが、今では、東京でも有名な朝鮮料理をやっています。
板橋の大山で「朱雀門」という名前です。
今も、年に何度か鶴岡に来て、いつも言ってくれる言葉があります。
「千山閣のオヤジさんがいたから、今のオレがあるんだ!」とうれしい事を言います。
お金があるからと言って、それを鼻にかけて、人を見下す事もなく、
それこそ、30年位前、小さい点かも知れないけど、
「出会い」それを、大事にする「加藤」さんの心だからこそ、大成功したのだと思います。
「いいか!オヤジさんに恩があるんだから、いいか!お前がつぶしたら、承知しないぞ!」
と、今、後を継いてる息子に、いつも、ハッパかけてくれてます。
息子も「師匠」として、神様のようにしたっています。
大きな「うつわ」をもっている「加藤」さん。
「自分に挑戦している時は、伸び続けるけど、
他人と比較しはじめたら、成長は止まるぞ!」
と、息子にいつも心温まる愛のムチ、ありがとうございます。 いつも感謝しています。