緊急事態宣言解除後、初の5連勤終わりました。
月曜には同僚とも一ヶ月半ぶりの再会で
嬉しかったのだけど、、
久々のフル出勤は疲れましたーー。
そんな中、今週もお弁当を続けました。
月曜日は、「豆苗炒めと雑穀米弁当」
小タッパーには、厚揚げの焼いたの。ネギとおかか添えて。
パプリカの中華ドレッシング炒め。
骨なしチキチキボン。
火曜日は、「おにぎり弁当」
冷凍しておいた雑穀米と白米の二種。
おにぎりのシャケは「とびだせ青春」。(ちょっと何言ってるか分かんない)
半熟の予定が固めになったゆでたまご。
アスパラベーコン。
枝豆がんも。
トマト。
水曜日、「茄子の味噌炒め海苔弁当」
ピーマン炒めも入っています
佃煮みたいなのが、茄子の味噌炒めです。
ご飯の間にもおかかを乗せた海苔が挟まっていて、海苔二段
木曜日は「ピーマン炒め弁当」
水曜と色味が同じ。。茄子味噌炒めがエリンギのバター炒めに変わったぐらい
小タッパーには、またしても厚揚げ焼き、ネギとおかかたっぷり。
息を切らしながらの最終日。
金曜日は、「おにぎり&カリフラワー弁当」
カリフラワーとブロッコリーとセロリとパプリカ。
オリーブオイルで焼いて、ゴマドレッシング。
野菜ゴロゴロ感が好きです。
通勤電車も混んできました。
通常の8〜9割は戻ってきている感じ。
気を緩めずがんばります。
5月いっぱいまで在宅ワークだった娘は、
6月は、週1〜2回の出勤です。 いいなぁ。
仕事が通常になると、ブログ更新も滞り気味になりますね
ちょっと前に、夫が趣味仲間から頂いたいちご。
そのまま食べるには少し甘みが少ないので
ジャムにしようと、、冷凍しています。
こういうの、チャチャっとできないので
時間があるときにでも。