今週から一日おきの出勤が始まっています。
今日は自宅待機の日です。
交代で出勤しているので、社内はほぼ半数。
なんだかんだで、実は一ヶ月ぶりくらいの出勤だったんです。
一ヶ月季節感が飛んだので、洋服選び迷いました。
↑(このご時世に、どーでもいいわっ)
昨日も、長袖にコートの人もいれば半袖の人もいて、幅が広かった。
新橋駅は、テレビで見ていたように人が少なかった〜
駅構内でも人とぶつかる感じだったのが、今は間隔とれます。
仕事帰りは、通勤電車を降りてから一回、迎えの車に入る前に一回
玄関外でドアノブを触る前に一回、手を除菌します(しすぎかな?)
玄関の中で、外気と接触してた洋服を脱ぎ、
一直線に洗面所でうがいそのままシャワー洗髪。
それから夕食作りです〜
自宅待機中のある日、冷蔵庫の断捨離をしました。
捨てるものは捨て、買い物もしないで使い切って・・
こんなに空けました〜
調味料的なもの以外、ほぼ無いですよ〜
捨てたのは、野菜用のディップとか加工品の瓶詰めとか、、タレとか。
旅先で美味しくて買ったものでも、
家だとちょっと使って残ってしまうのはあるあるですか?
こちらは、チルドの引き出し。 お肉類、一切無い
右の写真は、惣菜などについてきたコブクロ調味料。
この際捨てようと思ったけど、お弁当に便利だしなぁって残しました。
野菜庫もこんな感じで片隅に寄せましたー。
ピーマンは使い切って一袋もないです〜
豆苗が残っていたので、豆苗炒めしました。
ビジュアルは良くないですが、美味しいです。ホント青菜大好き
赤いのは鷹の爪。ほんのり辛くします。
ビビンバ第二弾
今回の足し具には、チーズ・ほうれん草・ネギ に加えて
好きなキクラゲも入れてみることにしました。
途中のビビンバ このままでも美味しそう。
最後、チーズとたまごを投入。
きくらげの食感もいいし、
娘は「なにこれ〜 美味しいー」 と、感嘆してました。
緊急事態宣言の解除もチラホラ言われていますが
気持ちは緩めたくないですね。
出勤以外、できる限り自粛中と変わらぬ生活を継続したいです。