セロ弾きのゴーシュ  

    ~思い出はゆりかご~

千葉産【葉ニンジン】を使って

2017-05-17 07:33:12 | 料理

おはようございます。

先日、スーパーに行きましたら

いかにも美味しそうな葉っぱがありました。

千葉産の【葉ニンジン】です。

人参は細いので、そのまま皮をむいて

味噌マヨネーズで、スティックサラダにしました。


葉の方は桜エビと一緒にかき揚げに。

人参の栄養をたっぷり摂った気がします~♪

カリッと揚がって美味しかったです。

~ある日の夕食~

ざる蕎麦と、人参の葉のかき揚げ

玉ねぎ、人参、大豆のマリネというメニューでした。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする