セロ弾きのゴーシュ  

    ~思い出はゆりかご~

今年の【梅シロップ】が美味しく出来ました

2018-07-01 07:35:04 | 料理

おはようございます。

梅雨が明けたとたん、昨日は暑かったですね。

疲れが出て午後は横になっていたら、なかなか起き上がれませんでした。(笑)

さて、今年の【梅シロップ】が出来上がりました~♪

  

梅は別の容器に移し、シロップは煮立てて煮沸してからボトルに入れました。

どちらも冷蔵庫で保存しておきます。

  

さっそく今年の【梅シロップ】を炭酸で割っていただきました。

梅も二粒いれて一緒に。

スッキリと美味しく出来上がりました~♪

夏休みに孫たちがきたら、皆で飲もう~!

それまで残っているかしら。。。(笑)

我が家の豊後の梅から作った【梅シロップ】

量は少ないけど自家製なので、とても嬉しいです。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする