M_Dukushi

家メシ・外メシ・旅行・音楽・映画・お犬さま

牛ももステーキ、フォアグラ添え

2011-01-10 | 家メシ

本日、夕食の食材・・・うーん、ワクワクする!!



メインは、得意の牛ももステーキにフォアグラを・・・・
残り汁にバターと醤油と塩コショーで味を整えソースに!!


サラダはカプレーゼ
モッツァレラ・アボカド・トマト・ベビーリーフ・セロリ・レタス・オリーブ・プロシュート
ドレッシングは、わさび醤油+オリーブオイル!!



市販のニョッキに、市販のチーズクリームソース・・・
見た目よりあっさりしていたので、パルミジャーノレジャーノをおろして・・・



いやー美味しいです!!全部成功したけど、肉とフォアグラが特に良い!!

焼肉 ~一本屋~

2011-01-08 | 外メシ
ホルモンが売りの一本屋さん・・
豊橋ではかなり有名!!豊橋在住もしくはお寄りの方はチェック要ですぞ

ヤキニク~!!って感じ(伝わらんか・・・)

いつもは西駅店へ行くのだが今日は駅前店へ・・
昭和の雰囲気のお店でなかなか良いです(今日は、ちょっと寒かったが・・・)








いつもの元日

2011-01-01 | 家メシ
いつもの元日


明けて1時ごろに羽田八幡宮さんへ・・・


10時ごろ、さといものいっぱい入ったド旨い雑煮と、おせちと熱燗!!


夜にそなえ、冷凍タラバの表面の氷をとり、軽く水洗いし室温で解凍



写真撮影



ビールを飲みながらじっくり焼き上げる
焼きタラバも美味しいんだが、炭火を起こし焼き上げるまでの時間が結構楽しい