ひとくちパニーニと和風ステーキ 2012-03-31 | 家メシ ひとくちパニーニ 山羊のチーズを使用 まわりだけかと思ったら全部キャラメル色!濃厚な味 和風ステーキ!! ソースは、大根おろし・大葉・しょうが・醤油 おまけは、あんかけアボカド
ブリの味噌焼き 2012-03-30 | 家メシ なんかの魚の味噌焼きをつくろうと思いスーパーへいったら ブリが5切れで500円だったので・・・・ 味噌をつけてから焼くと絶対焦げると思い、表面を焼き酒蒸しにした後 味噌ダレをからめた トマトのスライスを、おフランス製の海草塩で・・ ソーセージとジャガイモとブロッコリーを オリーブオイル・バジル・バターで・・ いわゆる多国籍って言うんですかねーこういうの
ラム肉添えカレーライス 2012-03-29 | 家メシ カレーライスにラム肉ショルダースライスとエリンギを添えて デザートは「ビアードパパの作りたて工房」さんのパイシュークリーム カプレーゼも付けたのに・・・写真も撮ったつもりだったのに・・・ 写真が無い!!!・・・・あーーーーくやしい
我が家のモーニングサービス 2012-03-27 | 家メシ サラダ・ゆでたまご・パン・コーヒー 豊橋ではあたりまえの組み合わせでございます 今、我が家に宿泊して朝「ブログ見てます」と言って頂いた方に 無料サービス中!!!
まつたけご飯としょうが焼き 2012-03-25 | 家メシ まつたけご飯といっても、エリンギと永谷園「松茸の味お吸いもの」を 炊飯器にいれただけ・・・少し醤油 4合の米に3袋・・・もっといれてもよいかも 豚しょうが焼き 酒・みりん・醤油・しょうがで下味をつけた豚スライス肉2枚で、 大葉とセロリの葉をはさんで爪楊枝で固定し焼いてカット ・・・ド旨い!!
おもてなしランチ 2012-03-24 | 家メシ 我が家で好評のコースをランチで・・ まずは食材さん達 PASCOイングリッシュマフィンに、トマト・生ハム・セロリの葉、マヨタマ チコリには、大葉・からしマヨエビ ちょっとお高めな国産牛モモのタタキ 酢メシ・マグロ・イカ・タコ・イクラ・卵焼き 大葉・みつばで、海鮮ちらし 昼間っから盛り上がりました・・・ノンアルコールで!! ・・それにしても最近のノンアルコールは旨いですよねー 特にASAHIのドライゼロが・・・・
回鍋肉と生春巻き 2012-03-23 | 家メシ 回鍋肉をつくってみた 豚スライス・キャベツ・ピーマン・太ネギ 赤だし味噌・テンメンジャン・酒・みりん・醤油 生春巻きもつくってみた ライスペーパー・エビ・レタス・もやし・スウィートチリソース あんかけ豆腐 デザートは、豊橋市羽田町「ボンとらや」さん さくら餅・おはぎ
さかなやらーめん 2012-03-22 | 外メシ 豊橋市東脇 「さかなやらーめん」さん しょうゆラーメン ちぢれ太麺、魚介ダシの効いたスープ 昔ながらの中華ソバの感じも残しつつ 決して魚介ダシが効き過ぎることなく良いバランスで おいしく頂きました つけめん 超極太麺で、あっさりといただけます。妻絶賛!! 私はつけめんのスープはドロドロしたほうが好きなので・・・
海鮮ちらし 2012-03-21 | 家メシ ゴルゴンゾーラ・マヨタマ・ハンバーグ・カラシマヨエビ・プロシュート お安いオージーの牛モモをロースト 京樽を意識した海鮮ちらし 酢メシ・イカ・タコ・エビ・マグロ・サーモン・玉子焼き・大葉・みつば そしてケーキ 豊橋市新栄町「PATISSERIE A.MAKINO」さんのショート 豊橋市羽田町「ボンとらや」さんのロール
親子丼とカツオのたたき 2012-03-20 | 家メシ 親子丼をつくってみた 鶏ムネ肉・タマネギ・市販のめんつゆ・卵・みつば カツオとまぐろも・・・・・ 本日買い物して全て揃えたつもりが、みつばを忘れ・・ あとから買いにいったんですけど、ちょうどレジが混んでまして・・ 68円を握り締め待っていたら、前の20才前後と思われる おにいちゃんが「お先にどうぞ」と・・・ ・・おーーなんと素晴らしい若者!! 3度くらいお礼を告げ、気持ちよく帰ってまいりました