ジョリー歓迎パーティ 2013-11-14 | 家メシ 千葉のジョリー歓迎パーティ!! と、いってもジョリーにはあげなかったけど 生ハムサラダ ハモンセラーノ・ベビーーリーフ・オニオンスライス・ツナ缶・オリーブオイル・わさび醤油 ナポリ風たこの煮込み 蒸しだこを塩だけで40分煮込み、ニンニク・ドライトマト・白ワイン・ホールトマトでさらに30分・・ ケチャップ・塩コショーで仕上げ 焼きトマトの和牛たたき巻き めかじきのタプナード添え ほうれん草・生クリーム・コンソメのソース 黒オリーブとアンチョビを刻んでトッピング あとはガーリックトースト 残ったソースをパンにつけると、とてもおいしい!!
お誕生日 2013-11-12 | 家メシ パーティー!! カナッペ パンの上に、マヨタマ・エビ・アボカド パニーニ 生ハム・セロリの葉・スライスチーズ・オリーブオイル・塩 若鶏のディアボラ風 モモ肉・ニンニク・ローズマリー・オリーブオイル・ブロッコリー・白ワイン・レモン・塩コショー 皮をパリっと・・・・ ペンネ 生クリーム・ほうれん草・コンソメ・塩 ローストした牛モモに、おろし玉ねぎ醤油 近所で人気のお店で、特注タルト!!
地獄ラーメン 2013-11-05 | 外メシ ひさしぶりの黒田屋(豊橋市柳生町) 地獄ラーメン、上級チャーシュー、スープ濃い目 おろしにんにくをタップリ混ぜて・・・・たまらん!! らーめん!!これも、後をひく味でございます!!