茹で牛スネのグリーンソースと、いわしのから揚げ 2013-10-27 | 家メシ サラダは、オニオン・トマト・グリーンリーフ・粉パプリカ・バジリコ ごま油・わさび醤油ドレッシング 昨日観たTVでおいしそうだったので、イワシのから揚げ 頭・ワタを取ったイワシに、塩・コショー・バジリコ・小麦粉 フライパンに3mmぐらいの油でカリっと・・ 牛スネのグリーンソース 太ネギ・ショウガ・ニンニク・塩・牛スネ、で煮込むこと3時間 ほうれん草・パセリ・牛乳・小麦粉・ニンニクをミキサーにかけ、 牛スネの煮汁と合わせ、フライパンでとろみをだし、塩で味を決める!!
豚スペアリブ 2013-10-22 | 家メシ 豚スペアリブを、おろし玉ねぎ・醤油・砂糖・酒で漬け込むこと3時間 予熱なし200°オーブンで15分。裏返して10分。 サラダは、 塩もみし水で洗った赤パプリカ・グリーンリーフ・オニオンスライス・ツナ缶 わさび醤油・オリーブオイル
魚介のバタースープ 2013-10-21 | 家メシ エビ・カキ・じゃがいも・ほたて・タコ・スズキ 生のものはそれぞれ火を通し耐熱皿の盛り付けスープをかけて オーブン180°10分 スープは、お昼の貝汁の残りをベースに、 玉ねぎ・ニンニク・バター・コンソメ・白ワイン 塩コショーで整えてパセリのみじん切り
若鶏のガランティーヌ風 2013-10-17 | 家メシ 鶏モモ・ベーコン・玉ねぎ・ナツメグ・パン粉・コンソメ 皮と肉を切り分け、肉をミンチして他の材料と混ぜ、皮で巻いてオーブン そのあと、フライパンで焦げ目をつけてみました が、焦げ目なしのほうが新しい食感でおいしい 煮詰めたブイヨンとオリーブオイルのソース あまった具で、お弁当用の鶏バーグ
コーンフリッターとオムレツ 2013-10-16 | 家メシ 写真下:オムレツ コストコで購入した、ジャガイモ・玉ねぎがのこっていたので ジャガイモ・玉ねぎ・ドライトマト 写真上:ビルズを意識したコーンフリッター 薄力粉・ベーキングパウダー・パプリカ・砂糖・牛乳 卵・トウモロコシ・青ネギ・コリアンダー 前回不本意だったが今回はイメージに近く・・ 焼くというよりも、多目の油で揚げる感じ
ゴボウの肉巻とサワラフライ 2013-10-07 | 家メシ ツナサラダ シーチキン・グリーンリーフ・オニオンスライス・ごま油・醤油 ゴボウの肉巻 ゴボウとにんじんを茹でたあと、しゃぶしゃぶ豚肉で巻いて照り焼き サワラフライ 玉ねぎのみじん切りに、バジル・マヨネーズのタルタル