真鯛のポワレとタコの煮込み 2013-08-30 | 家メシ あらためて、ちゃんとしたレパートリーを増やそうと思い、 料理本を購入しました!!! フランス本から、真鯛のポワレ タプナード添え タプナードは、黒オリーブのペーストです。一緒に混ぜるアンチョビがイイ味出します!! イタリア本から、ナポリ風たこの煮込み レシピは赤唐辛子でしたが、ドライトマトで代用 煮込んだタコの食感がとても良い・・・・
モーニングセット ~ノエル こすたりか 豊橋柱店~ 2013-08-29 | 外メシ 「こすたりか」さんで、モーニング お安くておいしいので、いつも混んでいます。 エスプレッソ 350円 MorningA +50円 厚切りトースト、スクランブルエッグ、スパゲティサラダ MorningB +100円 ハムトースト、スクランブルエッグ、野菜サラダ 追加メニュー 小倉・クリームトースト 80円 他にもいろいろあります
トマトソースうどん 2013-08-28 | 家メシ あんかけスパをイメージして、うどんで・・・ ソースは、トマトジュース・ケチャップ・チーズ・コンソメ・塩コショー イカ・エビのサラダ ジャガイモとブロッコリーのガーリック・バター・アンチョビ
かつおのタタキとイカ刺しでひとりめし 2013-08-26 | 家メシ カツオのたたきにニンニクスライスをたっぷりと やっぱり刺身はイカが一番!本日は紋甲イカ 箱ワインを買ってみた。ガブガブと飲みたい休日前にはよいかも!!
イタリアン ~K.branch~ 2013-08-25 | 外メシ 名古屋中区錦 BFS伏見ビル イタリアン K.branch 気取らない雰囲気の明るいお店 (私は気取った感じの暗ーい店も好きだが・・・・・) それぞれのメニューが、ひと味工夫してある感じで、とてもおいしい!
いろんなものプレート 2013-08-24 | 家メシ シンプルなものが食べたくて・・・ 豚モモ・手羽中・エビはフライパンである程度焼いておいて、 あとはオーブン200°20分 味付けは塩コショーのみ お好みでおろし玉ねぎ・醤油
あっさりと夏メニュー 2013-08-19 | 家メシ エビ・タコ・イカ・トマト ソースは、パセリ・オリーブオイル・ライムしぼり汁・塩 やまかけ なすのガーリック・アンチョビ焼き 京都豆腐の冷ややっこ あっさりとした味は良かったが、ボリューミーすぎてみんな腹いっぱい!!
和牛タタキとたらのクリームソース 2013-08-18 | 家メシ 立派なタラがお安かったので、クリームソースで・・・ 個人的にはタラよりも、サワラとかスズキが好きです ソースは、ホウレンソウ・牛乳・ニンニク・小麦粉・コンソメ・塩 和牛モモをタタキにして、酢飯の上にならべる きもち辛目の醤油あんを添えて