コロッケときしめんとキムチ 2012-04-29 | 家メシ 名古屋タカシマヤ AVANCER 牛肉コロッケ・菜の花クリームコロッケ ざるきしめん 川越シェフいちおしキムチ ・・辛口で味がシッカリした感じで美味しいです
お刺身と豚汁 2012-04-28 | 家メシ 時間がなかったので、適当に割引を6・7パックゲットし 5分割!! お刺身って一番簡単で美味しいメニューですよねー・・・ 残っていた豚汁 ・・・やっぱり二日目のはコクが違い、またまたオイシーイ!!
めざしと油揚げ納豆と具だくさん豚汁 2012-04-27 | 家メシ たまーに食べたくなるめざし あつあつの白飯が旨い!! 納豆にたっぷりのネギを混ぜ・・・ 里芋・大根・人参・えのき・もやし・エリンギ・水菜・ごぼう・豚バラ
エビサラダと豆腐ハンバーグ 2012-04-25 | 家メシ いつもの生ハムサラダをつくろうかとおもったら エビが半額だったので急遽エビサラダ ゴマドレッシングでいただきました 本日のメインは豆腐ハンバーグ 鶏ミンチ・豆腐をベースに タレはケチャップ・ウスターソース・バルサミコ・タマネギ・シメジ はははーー!!旨いです!!
釜揚げうどんと牛肉ワイン煮 2012-04-24 | 家メシ お昼は、丸亀製麺豊橋藤沢店 釜揚げうどん 280円 速い!旨い!安い! 夜は、2時間煮込んだ牛肉ワイン煮 前回はいろんなもの入れたが、コンソメ・ワイン・バルサミコ・コーラ!! 写真うつりは悪いけど、旨いです! ケチャップをしっかり使ったナポリタン 赤ウインナのみをトッピング ・・・青春時代を思い出す、涙なくしては食べられない美味しさ もの足りないかなと思って作ったレタス炒飯 ・・・炭水化物が多いなぁ
冷し中華と「花と老玉」 2012-04-23 | 家メシ 思いつくままに具をのせてみた レタス・水菜・錦糸玉子・タコ・エビ・みょうが・アボカド 玉子スープ 3色おにぎり 名古屋タカシマヤ 「仙太郎 花と老玉」 甘さ控えめが多い中!!しっかり甘くてかえって新鮮!!
冷シャブとHOTそうめん 2012-04-20 | 家メシ レタスの上へ一枚ずつ湯を通し氷水で冷した豚バラスライス 青ネギ・ゴマだれで・・・・・ 我が家はネギばかり・・・・ 揖保の糸を釜揚げ風で・・・ 素麺は温かいのが好きです!!
天丼と冷奴 2012-04-19 | 家メシ 名古屋タカシマヤ 「天一」さんの、よせ揚げ・イカ天・ししとう揚げで天丼 と、冷奴 薬味は、みょうが・しょうが・青ネギ・大葉 冷奴が美味しい季節になりましたなぁ・・・・・みょうがが特に良い!!
信州そばと太巻き 2012-04-18 | 家メシ 急に食べたくなったのでソバ ・・・・メニューの決め方が自分中心!! 太巻き 4合のお米で、5本 レタス・マヨツナ・カニカマ・サーモン・卵焼き・アボカド・エビ・大葉 しょうがと残った具でひと皿
山かけネギ牛丼と豆腐ステーキ 2012-04-17 | 家メシ 「すき屋」さんを参考に、山かけとネギをトッピング にんにく醤油を好みでつけて・・・ド旨い!! 醤油バターで、豆腐ステーキ 市販キムチ・自家製ナムル