ワイン会 2015-10-26 | 家メシ 我が家でのワイン会2回目 食材!! アボカド・コーン・ひよこ豆のサラダ 牛もものタタキ・焼トマト(チェダー、ゴルゴン、黒マッシュ) タラ・チーズリゾット・フォンドボー、マスタード、バルサミコ酢ソース メンバーが釣ってきたイカ・アボカド・中トロマグロ・タコ 8時間ぐらいで8本/4人!!あるだけ飲みつくしました~ 全部旨かったが、「エシェゾー」と「ヴォーヌ・ロマネ」が特に・・・
ちゃんちゃん焼きうどん・山かけ・鶏つくねスープ 2015-10-20 | 家メシ 焼うどんを作っておいて、味噌だれをからめた鮭をのせてみました 困ったときの一品 鶏モモのつくねは、手を濡らして丸めると綺麗に
いわし汁・豚とろろ丼・和風タコサラダ 2015-10-19 | 家メシ いわしを三枚におろし、味噌・ショウガでたたき 豚肩ロース・タマネギ・長いも トマト・レタス・タマネギ・だしで煮たシメジ・タコ だし・醤油・ワインビネガー・ごま油・塩コショウ・おろしリンゴ・おろしタマネギのドレッシング 松の実・野沢菜ちりめん・あさつきをトッピング
牛ももタタキ・さごしから揚げ・ふろふき大根 2015-10-13 | 家メシ 牛ももタタキ 一人当たり75g コーン・アボカド・ひよこ豆をマヨネーズで ふろふき大根 2時間煮込んで、味噌だれ・けしの実 さごしのから揚げ 焼きおにぎりに、大根・ツナ・白だし・長いもの汁
カスレ・あさりバルサミコ 2015-10-08 | 家メシ 普通のコンソメスープ カスレ 白いんげん豆水煮・タマネギ・ニンニク・ベーコン・ソーセージ 鶏モモ・カットトマト・パン粉・パセリ 長ネギ焼き・バルサミコ酢を絡めたあさり・チーズ2種・トマト
三色いなり・牛バラのワイン煮 2015-10-06 | 家メシ 梅しそ・サンマ・野沢菜の3種 焼きトマト3種チーズ エビと小松菜 今回は牛バラでしたが、肩ロースのほうが良いかと おろしニンニク多めで、バター・パセリ
たらとキノコのグラタン・うどんハーフ 2015-10-02 | 家メシ あさり・白だし・長いもの・大根のスープ アスパラ・ジャガイモ・しめじ・えのき・まいたけ・トマト・たら 干しエビ・生クリーム・チーズ3種