ジャガイモとタマネギのガレット 2012-10-28 | 家メシ ジャガイモとタマネギのガレットをつくってみた いつものサラダに添えて・・ 火加減がポイント!!弱~中火でジックリと焦げすぎないように・・・
ハンバーグ 2012-10-08 | 家メシ 自分があまり好きでないので、あまり作らないハンバーグを 久しぶりに・・・・ 合挽き・パン粉・ミルク・あらびきコショー・タマネギ・小麦粉・玉子 ナツメグ・パルミジャーノ・アクセントにスモークタン トッピングは、アボカド・とろけるチェダーチーズ ソースは、マッシュルーム・ケチャップ・ウスターソース
真たらのフライと厚揚げのあんかけ 2012-10-06 | 家メシ 真たらのフライ ソースはタルタルではなく、醤油・ネギ・マヨネーズ 厚揚げのあんかけ 1個35円の厚揚げに、しいたけ・人参・白菜・豚肉のあんかけ