豚しょうが焼き・焼きビーフン・山かけ 2015-08-26 | 家メシ 仕込み中 完成 酒・醬油・しょうが・蜂蜜で漬け込んだ豚をタマネギと炒めて ケンミンの焼きビーフンに、キャベツ・イカ・ニンジン 中華だしを少々加えて・・・ とんぼまぐろの山かけ
黒オリーブ肉詰め・ハンバーグ・すり身のロール焼き 2015-08-24 | 家メシ 生クリームの絞り袋で詰めました 特製ハンバーグ 合い挽きにベーコンを混ぜて・・・ トマトベースのソースで たらのすり身・豆腐に味付けし、ホイルで巻いてオーブンへ。 一度取り出しホイルを外し、黒ごまをつけて再度オーブン
ザ・キッチン 2015-08-20 | 外メシ 名古屋市中区錦 ザ・キッチン ゴルゴンゾーラトースト 蜂蜜をつけて 真鯛のナントカ・・・ 骨付き仔羊のグリル バルサミコソース その他いろいろ食べましたが、いつものごとく ワインが進むにつれ撮り忘れ・・・・
お気に入りのレトルトカレー 2015-08-07 | 家メシ 朝食は6時に一人で頂く。 カレー率が高く、レトルトをストックしてある。 いろいろ試して、今のお気に入りがコレ!! HEINZ キーマカレー Hachi メガ盛カレー[メガ辛] House カシミール風ポークのスパイシーブラックカレー
ビアガーデン 2015-08-04 | 外メシ 名古屋市熱田区 賀城園 昔ながらのビアガーデンって感じで、とても良い タベホ・ノミホ、2時間3,000円は安い 暑さに負けず、しっかり飲みましたわ 鮎の開きは初めて食べましたが旨いですねー