今日はクッキングゥ~
教室へ行ってきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/42.gif)
作ったレシピはこちらです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/94.gif)
・ローストビーフ(牛肉のグリル・赤ワインソース)
・トロフィエのジェノベーゼ(バジルペンネパスタみたいなの)
・アランチーニ(ライスコロッケ)
・バーニャカウダ(野菜のディップ)
・カスタナッチョ(栗粉の焼き菓子)
最初に1時間位、料理の手順を説明したあと、取り掛かるのですが、なんせみんな、はやいーーはやいーー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/25.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/38.gif)
手を洗ってるすきに、みなさんドンドン進めてるんですよー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/37.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/07.gif)
5人グループだったんですが、あたしが取り掛かるの最後。。。(笑)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/67.gif)
インストラクターの仕事をしていて、指導をしているのもあるから、私はイメージ的に仕切りそうな私かもしれませんが、、、、以外にこうなると、やることが遅いんです。。。
モタモタしてるんです。。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/25.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/70.gif)
もたついてるんです。。。
人の作業見ちゃったりして、棒立ち。。。基本的に何でも、遅れて作業するタイプです(笑)
それにしても、皆さん早くて、材料入れてない方とかいました(笑)
あらら![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/251.gif)
「1つ1つを理解しながら、やろうよ~」と思いましたが、そんな余裕もなく、みなさんトントン進む![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/38.gif)
それに遅れないように頑張りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/155.gif)
最後には、写真も撮る余裕すらなくて・・・(笑)画像なしです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/15.gif)
ローストビーフは肉汁を使い、赤ワインソース
がきいてて良かったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/09.gif)
ライスコロッケも良かった~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/30.gif)
しかし、栗粉の焼き菓子は
素朴というか、なんというか??ハテナな感じでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/185.gif)
食べる事は毎日のことなので、良い勉強になりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/51.gif)
明日は火曜日が、
今年ラスト仕事
頑張ってきます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/221.gif)
28日まで仕事!頑張ります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/59.gif)
namaste
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/67/8ae56410b68d977291b77b7f185e33ed.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/122.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/42.gif)
作ったレシピはこちらです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/94.gif)
・ローストビーフ(牛肉のグリル・赤ワインソース)
・トロフィエのジェノベーゼ(バジルペンネパスタみたいなの)
・アランチーニ(ライスコロッケ)
・バーニャカウダ(野菜のディップ)
・カスタナッチョ(栗粉の焼き菓子)
最初に1時間位、料理の手順を説明したあと、取り掛かるのですが、なんせみんな、はやいーーはやいーー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/25.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/38.gif)
手を洗ってるすきに、みなさんドンドン進めてるんですよー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/37.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/07.gif)
5人グループだったんですが、あたしが取り掛かるの最後。。。(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/67.gif)
インストラクターの仕事をしていて、指導をしているのもあるから、私はイメージ的に仕切りそうな私かもしれませんが、、、、以外にこうなると、やることが遅いんです。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/185.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/25.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/70.gif)
もたついてるんです。。。
人の作業見ちゃったりして、棒立ち。。。基本的に何でも、遅れて作業するタイプです(笑)
それにしても、皆さん早くて、材料入れてない方とかいました(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/67.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/251.gif)
「1つ1つを理解しながら、やろうよ~」と思いましたが、そんな余裕もなく、みなさんトントン進む
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/38.gif)
それに遅れないように頑張りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/155.gif)
最後には、写真も撮る余裕すらなくて・・・(笑)画像なしです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/15.gif)
ローストビーフは肉汁を使い、赤ワインソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/98.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/09.gif)
ライスコロッケも良かった~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/30.gif)
しかし、栗粉の焼き菓子は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/23.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/185.gif)
食べる事は毎日のことなので、良い勉強になりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/51.gif)
明日は火曜日が、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/29.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/154.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/221.gif)
28日まで仕事!頑張ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/59.gif)
namaste
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/67/8ae56410b68d977291b77b7f185e33ed.jpg)
なっちゃんは、お料理上手だよねー{ハート}今度教えてもらいたいよ!料理は勉強になるね~。食べる事は毎日だからね。修行して頑張ります{ガッテン}
{柊}りょうちゃんさんへ
そうですね、早くやればいいってもんでは、ありませんね。
エアロもyogaも作り上げていくの私は好きです。
レシピ見ないとまだまだ出来ませんがね・・・(笑)
{柊}shuちゃんへ
この間はありがとう{ドキドキ}盛り上がり楽しかった~!
shuちゃんご飯食べてみたいです{OK}
{柊}うさ姫ちゃんへ
うさ姫ちゃんは料理大得意だよね!凄い{超びっくり}
ぜひまた、一緒にお料理したいで~す{ハート}</太>
楽しそう!私も本見て作ったりとか創作したりでかなり味が偏りがちなので…
料理教室行くのもいいですね~☆今度行ってみようかな♪
お仕事、今日で最後なんですね!今年ラストのらてこんさんのレッスン楽しみにしてまーす♪♪♪
では、のちほど~{ハート}
俺とか主夫暦(?)6年経つけどやっぱ手持ちのレパートリーのローテーションだと作るのも飽きて来るんだよねぇ{汗}毎日のことだし{ため息}
この日記を見てらてこんさんに負けないように俺も新たなレパートリーを増やそうと思うのでした{グッド}感謝{YES}
なんでも早くやればよいというものではありませんよ。
丁寧に、教えてもらったことを忠実に再現することが最初は大事です。
まさにらてこんさんのお仕事自体がそうではありませんか。
最初からエアロのコリオをできる方は少ないですよね。しかし2週目、3週目になると皆さん上達して出来るように、お料理も同じです。
棒立ちで見ることは結構重要なんです。
今度、ゆっくりとレシピを紹介してください(^v^)
みんな通ってて慣れてるのかな?どんどん進めていくだね~
私も主婦暦は8年経ったけど、そういう場所になると遅くなりそう{汗}
私もそうだけど、一人っ子ってそういうところに出るのかもね...{りんごちゃん}
でも料理も色々と勉強になるよね~♪ローストビーフが美味しそうだね!!
今年最後の仕事頑張ってね~{ガッテン}