ゆっくりゆったり ゴロゴロとアセンションへ✨😉

子育てしながら癒し、気づきを見つけています😌宇宙理論のお話が好きです。日常を綴ります。宜しくお願い致します🙏❣️

クッキングゥ教室行ってきました。

2008-12-15 17:51:57 | 生活
今日はクッキングゥ~教室へ行ってきました
作ったレシピはこちらです
・ローストビーフ(牛肉のグリル・赤ワインソース)
・トロフィエのジェノベーゼ(バジルペンネパスタみたいなの)
・アランチーニ(ライスコロッケ)
・バーニャカウダ(野菜のディップ)
・カスタナッチョ(栗粉の焼き菓子)

最初に1時間位、料理の手順を説明したあと、取り掛かるのですが、なんせみんな、はやいーーはやいーー

手を洗ってるすきに、みなさんドンドン進めてるんですよー

5人グループだったんですが、あたしが取り掛かるの最後。。。(笑)

インストラクターの仕事をしていて、指導をしているのもあるから、私はイメージ的に仕切りそうな私かもしれませんが、、、、以外にこうなると、やることが遅いんです。。。モタモタしてるんです。。。

もたついてるんです。。。

人の作業見ちゃったりして、棒立ち。。。基本的に何でも、遅れて作業するタイプです(笑)

それにしても、皆さん早くて、材料入れてない方とかいました(笑)あらら

「1つ1つを理解しながら、やろうよ~」と思いましたが、そんな余裕もなく、みなさんトントン進む

それに遅れないように頑張りました

最後には、写真も撮る余裕すらなくて・・・(笑)画像なしです

ローストビーフは肉汁を使い、赤ワインソースがきいてて良かったです

ライスコロッケも良かった~

しかし、栗粉の焼き菓子は素朴というか、なんというか??ハテナな感じでした

食べる事は毎日のことなので、良い勉強になりました

明日は火曜日が、今年ラスト仕事頑張ってきます

28日まで仕事!頑張ります

namaste


コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夢を持てた私 | トップ | 今年1番、勉強になったこと... »
最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (→なっちゃん、りょうちゃんさん、shuちゃん、うさ姫ちゃんへ)
2008-12-19 19:47:14
<太>{柊}なっちゃんへ
なっちゃんは、お料理上手だよねー{ハート}今度教えてもらいたいよ!料理は勉強になるね~。食べる事は毎日だからね。修行して頑張ります{ガッテン}

{柊}りょうちゃんさんへ
そうですね、早くやればいいってもんでは、ありませんね。
エアロもyogaも作り上げていくの私は好きです。
レシピ見ないとまだまだ出来ませんがね・・・(笑)

{柊}shuちゃんへ
この間はありがとう{ドキドキ}盛り上がり楽しかった~!
shuちゃんご飯食べてみたいです{OK}

{柊}うさ姫ちゃんへ
うさ姫ちゃんは料理大得意だよね!凄い{超びっくり}
ぜひまた、一緒にお料理したいで~す{ハート}</太>
返信する
Unknown (うさ姫)
2008-12-16 07:59:37
料理教室いったんですね~♪
楽しそう!私も本見て作ったりとか創作したりでかなり味が偏りがちなので…
料理教室行くのもいいですね~☆今度行ってみようかな♪

お仕事、今日で最後なんですね!今年ラストのらてこんさんのレッスン楽しみにしてまーす♪♪♪
では、のちほど~{ハート}
返信する
Unknown (shu)
2008-12-16 01:21:43
材料入れてないとか(笑)

俺とか主夫暦(?)6年経つけどやっぱ手持ちのレパートリーのローテーションだと作るのも飽きて来るんだよねぇ{汗}毎日のことだし{ため息}

この日記を見てらてこんさんに負けないように俺も新たなレパートリーを増やそうと思うのでした{グッド}感謝{YES}
返信する
Unknown (いい歳、りょうちゃん)
2008-12-16 00:19:36
焼き菓子以外はすべて成功だったんですね。(^v^)

なんでも早くやればよいというものではありませんよ。
丁寧に、教えてもらったことを忠実に再現することが最初は大事です。

まさにらてこんさんのお仕事自体がそうではありませんか。
最初からエアロのコリオをできる方は少ないですよね。しかし2週目、3週目になると皆さん上達して出来るように、お料理も同じです。
棒立ちで見ることは結構重要なんです。

今度、ゆっくりとレシピを紹介してください(^v^)
返信する
Unknown (なっちゃん)
2008-12-15 22:30:50
お~料理教室行ってきたんだ~{スマイル}
みんな通ってて慣れてるのかな?どんどん進めていくだね~
私も主婦暦は8年経ったけど、そういう場所になると遅くなりそう{汗}
私もそうだけど、一人っ子ってそういうところに出るのかもね...{りんごちゃん}
でも料理も色々と勉強になるよね~♪ローストビーフが美味しそうだね!!
今年最後の仕事頑張ってね~{ガッテン}
返信する

コメントを投稿