
今日も雨。

さわやかに咲いたミニバラ。


ゼラニウム『江戸絞り』は、今はこんな柄です。
今日も遅くなったなー。
夕食は何か簡単に出来るものを・・。
冷凍庫に焼き鳥が入ってたな、たしか・・。
そんなことを思いながら帰宅して、冷蔵庫を開けたら、下ごしらえ済みの鯛が2尾入っていました。
ブロ友Kちゃんが鯛を2尾釣ったといって、写真を載せていたけど、どこでもドアで届けてくれたかな???
んなワケないよね。
しかも、こちらの鯛は17~8センチ。
Kちゃんの鯛はもっともっと大きかったし。
オットがもらってきたことは間違いないのですが、どこから? ・・と思ったら、オットの知人のお寿司屋さんからやってきた鯛でした。
お祝い事はないけど、今夜は鯛の尾頭付き♪
下ごしらえ済みなので、料理も楽ちんです。
両手に塩をつけて、鯛をはさんで、「染み込め~染み込め~」と唱えながら押さえます。
お皿にキッチンペーパーを敷いて、鯛を乗せて、10分ほど放置。
キッチンペーパーで水分を取って、焼いて、出来上がり~~~。
10分ほど放置のあいだに、かぼちゃの煮物の残りと、きゅうりとハムを使って、サラダも完成。
レタス・ブロッコリー・トマトも一緒に盛り付けて、ボリュームアップです。
昨日の残りの炒り豆腐なんぞもあるので、もう充分だな。
そんな今日の夕食でした。
明日は・・明日も・・いや、そんな虫のいい話は・・・・・。







無口なあなたも、ひとこと残してくださいね。
せっかくのご縁ですので。