![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/bb/94b3ff0b66d7fb3ea0ac0398bde59742.jpg)
今夜のメインディッシュ。『鶏から揚げとレンコンの旨辛たれ炒め』。
わたしが作ったんだけど、わたしが作ったんじゃないんです。
鶏の唐揚げと下茹でしたレンコンと調味タレの入った簡単お料理キットを買って作りました。
わたしがしたことは、玉葱とピーマンと人参を切ったこと。
材料を炒めて、調味タレを加えて混ぜたら、出来上がりでした。
簡単、簡単! 手抜き料理です。
でも、味は自分好みにしたいので、一応は味見して、調整しましたよ。
甘ったるい味だったので、しょうゆとりんご酢を入れてみました。
Okay~♪
いい お味です!
キュッと締まりました。
今の時期は、ナスがたくさん台所にあるので、市販のたれを使って麻婆茄子を作ることも多いのですが、
そのときも毎回ちょこっと味の調整をします。
しょうゆとケチャップ少々を加えると、コクが出て、わたし好みの味になります。
市販の物を使わずに最初から自分で味付けすれば済むことなのですが、毎日の炊事は大変ですものね。
手抜きもしたいです。
そして、ちょっとアレンジして自分色を出して、自分に言い訳して・・。
そんなときの強い味方が わたしの場合は しょうゆなのです。
どんな味でも、ごはんに合う味に変えてくれるんですね。
まさに しょうゆMAGIC♪・・です。
![にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ](http://housewife.blogmura.com/shufu_over50/img/shufu_over50125_41_z_fuurin.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_whi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0071.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0071.gif)
無口なあなたも、ひとこと残してくださいね。
せっかくのご縁ですので。
趣味・特技・今着ている服のことでも、何でも結構ですよ~。