お教室がある街に『酪農王国オラッチェ』があります!
山の方です!
標高250メートルの丹那盆地!
昔から酪農が盛んな地域です!
美味しいバター🧈
真っ白いバター🧈
低温殺菌した生乳から作られているそうです!
『白い牛乳からは🥛白いバター🧈』と書かれています!
子供の頃から丹那牛乳で育っている私達にとって、とっても安心安全なバターです!
以前、オラッチェの近くにあるダイヤランドという別荘地に住んでらっしゃる中島先生のお教室『メゾン・ド・ツリー』にお料理を習いに行った事があります!
創作フレンチのフルコース💕
横浜でもお教室を開いていらした事もある様ですし、雑誌に掲載されていた事もある様です!
中島先生のお教室では、このオラッチェのバター🧈を使っていました!
地産地消!
オーベルジュもやられていたので、都会からのお客様が帰りにオラッチェに寄って、このバター🧈を買って帰られていたそうです!
先生は、できるだけ地元の食材を使ってお料理をする!と言うお考えでした!
この辺は、海も山も近いので、食材の宝庫なんですよね❣️
幸せな事です!
パン教室の先生、中島先生から、お料理の事だけでなく、色々な事を教えて頂きましたね〜!
メンバーは、地元の方もいれば別荘に余暇で来られている方もいました!
私よりも年上の方が多かったですが、途中から順天堂の脳外科医の奥様が入って、私よりも若い方で、話しやすかったです!
仲良くなったら、ご主人の転勤で東京に行ってしまったので残念でした!
色々と思い出しました❣️