先日購入したオールパンで、ピーチケーキを作りました
スポンジの材料を混ぜたら、オールパンに流し入れ、ほたる火で
20分・・・・。
オーブンも入れてさえしまえば、後は焼けるのを待つだけなので、
決して手間ではありませんが、型にオーブンペーパーをセットしたり
(ウチはシリコン製じゃないので)しなくてイイのが
便利かも・・・。
匂いはまさにホットケーキ、仕上がりも、
分厚いホットケーキのような感じ!
ちょっとパサッとした感じになってしまったので、
桃缶のシロップをハケで塗ってしみこませてみました
クリームはホイップクリームとクリームチーズを混ぜた物!
桃に良く合います!
暇をもてあます次女が、飾り付けをして完成!!
白桃しか無く、色が寂しかったので、冷蔵庫にあった
赤肉メロンを真ん中に・・・。
次女曰く「お花」がテーマだそうです。
お味はまぁまぁ・・・・と言ったところでしょうか。