仕事を休んで雪遊びだけを
していた訳ではありません
気になっていた部屋の隅の
ワンダーランド(?)スペースなどを整理しつつ
「ここにカゴがあったら・・・」
でも、この雪じゃ100円ショップに
行くこともできない・・・
・・・と、言うことで

屋根裏からクラフトテープを引っ張り出し・・・

クラフトカゴ作り

フタもつけちゃいました!!
でも、製作途中で
結局必要だと思った場所には
他のカゴが見つかった為
使い道がなくなってしまったこのカゴ
とりあえず溜まってきたiPhoneポーチや
がま口を収納しました
そして夜は
またまた出ましたルクエ料理!!

ミートボール!
まずはハンバーグ生地を丸めて
ルクエに並べてレンジで3分チン!
それから野菜やトマト水煮などを
いれてレンジにかけるのですが
私の持っているレギュラーサイズだと
家族4人分を作るには小さいみたい
でも2回に分けて作るのは
なんだかなぁ~
と思い、無理やり押し込んだところ・・・
途中でソースが吹き出して
しまいました・・・
やっぱりね・・・
そうだよね~
こう言う時はやっぱり
下ごしらえ(ハンバーグ生地を3分チンの段階)
だけルクエにして、ソースで煮込むのは
鍋を使ったほうがいいようです・・・
でも、味はバッチリでした!!
まだまだ修行は続きます・・・
していた訳ではありません
気になっていた部屋の隅の
ワンダーランド(?)スペースなどを整理しつつ
「ここにカゴがあったら・・・」
でも、この雪じゃ100円ショップに
行くこともできない・・・
・・・と、言うことで


屋根裏からクラフトテープを引っ張り出し・・・

クラフトカゴ作り


フタもつけちゃいました!!
でも、製作途中で
結局必要だと思った場所には
他のカゴが見つかった為
使い道がなくなってしまったこのカゴ
とりあえず溜まってきたiPhoneポーチや
がま口を収納しました
そして夜は
またまた出ましたルクエ料理!!

ミートボール!
まずはハンバーグ生地を丸めて
ルクエに並べてレンジで3分チン!
それから野菜やトマト水煮などを
いれてレンジにかけるのですが
私の持っているレギュラーサイズだと
家族4人分を作るには小さいみたい
でも2回に分けて作るのは
なんだかなぁ~
と思い、無理やり押し込んだところ・・・
途中でソースが吹き出して
しまいました・・・
やっぱりね・・・
そうだよね~
こう言う時はやっぱり
下ごしらえ(ハンバーグ生地を3分チンの段階)
だけルクエにして、ソースで煮込むのは
鍋を使ったほうがいいようです・・・
でも、味はバッチリでした!!
まだまだ修行は続きます・・・