家族みんな大好き
トウモロコシ
いつも大きな蒸し器を
ヨッコラショと引っ張り出し
蒸してたのですが
友人から超簡単で
美味しい方法を聞いたので
早速やってみました
その方法とは…
↓
↓
↓
↓
そのままレンジに放り込むだけ
いや…さすがの私も
皮を剥いて、ラップで包んで
チンして食べたことはありますが
皮も剥かず
ヒゲも取らず
ありのままの姿で
チン…
ドキドキしながら
600Wで5分
ほとんど見た目は変わらない
熱々のトウモロコシ
取っ手(?)から5センチくらい上を
ダイナミックに切って
(思いきって切るのがコツらしい)
上の部分(皮とヒゲ)を摘んで
フリフリすると
ストンと落ちてくる!
切り落とした下の方も
皮を剥き剥きしたら
完成〜!
さて、お味の方はと言いますと…
粒がしっかりしてて
かなり美味しい!
蒸し器に比べ
水っぽさがなく
なめたろう曰く
「歯にくっつかない!」
トウモロコシの水分だけ
だもんね!!
コレってみんなやってるのかな?
いやぁ〜私は目からウロコでした
今度からこのやり方にしよう!
今1番楽しみなドラマ
「凪のお暇」
今夜も面白かった〜
凪はトウモロコシが
大嫌いだったのか…