六月になり、我が家の食卓はすっかり夏野菜に移行していきました。
冬の間、週に二回は食べていた、お気に入りの「キャベツの味噌煮込み鍋」は姿を消し、トマトのサラダ、茹でたてトウモロコシなど夏野菜が頻繁に登場します。
そして今回は、ピーマン!もぎたてのピーマンは、元気いっぱいの香りを放ち、我が家の食卓に初登場してくれるのでした。
野菜を通じて感じる四季というのも、いいものですね。
冬の間、週に二回は食べていた、お気に入りの「キャベツの味噌煮込み鍋」は姿を消し、トマトのサラダ、茹でたてトウモロコシなど夏野菜が頻繁に登場します。
そして今回は、ピーマン!もぎたてのピーマンは、元気いっぱいの香りを放ち、我が家の食卓に初登場してくれるのでした。
野菜を通じて感じる四季というのも、いいものですね。