先日の梅干し作りに続いて、2回目となる梅仕事。
今回は、梅酒作りに挑戦です。
梅を洗って、ヘタをとって、水気をふき取る。基本的に梅干し作りと同じような工程なので、ちょっとだけ慣れた手つきになっていました。
梅仕事って、楽しいですね。そして、「出来上がるまで待つ!」という楽しみもあります。
入梅の季節も、なかなかいいものだと考え直すリリィなのでした。
今回は、梅酒作りに挑戦です。
梅を洗って、ヘタをとって、水気をふき取る。基本的に梅干し作りと同じような工程なので、ちょっとだけ慣れた手つきになっていました。
梅仕事って、楽しいですね。そして、「出来上がるまで待つ!」という楽しみもあります。
入梅の季節も、なかなかいいものだと考え直すリリィなのでした。