まさか、ゴーヤを佃煮にしてしまうとは…。
先日、お母様から送っていただいたゴーヤの佃煮。ほのかにゴーヤの味がして、とっても美味しかったのです。
そこで、たわわに実った我が家のゴーヤを収穫して、リリィも佃煮作りに挑戦中!
作り方は、いたって簡単。細く切り、湯がいたゴーヤの水気を切って、砂糖、醤油、酢、みりんの調味料で煮るだけ!
お昼ごはんが楽しみです。
先日、お母様から送っていただいたゴーヤの佃煮。ほのかにゴーヤの味がして、とっても美味しかったのです。
そこで、たわわに実った我が家のゴーヤを収穫して、リリィも佃煮作りに挑戦中!
作り方は、いたって簡単。細く切り、湯がいたゴーヤの水気を切って、砂糖、醤油、酢、みりんの調味料で煮るだけ!
お昼ごはんが楽しみです。