料理本にのっていた、「たまねぎとにんじんとあらめの重ね煮」というものをずっと作りたかったのですが、どこに行ってもあらめが売っていなくって…。
でも、思わぬところで発見したのです。先月、お伊勢さんに行ったとき、おかげ横丁のお土産やさんでたくさん売られているではありませんか!なんでも、伊勢特産らしいのです。
そして、今日、念願の「重ね煮」を作りました。お伊勢さんを思い出しながら作った「重ね煮」は、想像以上の出来栄えとなりました。
でも、思わぬところで発見したのです。先月、お伊勢さんに行ったとき、おかげ横丁のお土産やさんでたくさん売られているではありませんか!なんでも、伊勢特産らしいのです。
そして、今日、念願の「重ね煮」を作りました。お伊勢さんを思い出しながら作った「重ね煮」は、想像以上の出来栄えとなりました。