昨晩は予定通り、今季初大根を「フロフキ大根」にしました。
包丁を入れると、しっとりとした感じが伝わってきて、いかにも美味しそうな切れ味なのです。この時期の大根は優しい甘味がギュっとつまっていて、心が温まります。リリィ特製「赤味噌だれ」をかけて、美味しくいただきました。
そして、想像以上に大根の葉っぱが美味しかったので、今朝は「菜めし」にしてみました。
茹でた葉っぱをみじん切りにし、塩でもみ、アツアツごはんに混ぜるだけ!仕上げに白ゴマを少々ふりかけて、できあがり!あまりにも美味しくって、朝からモリモリ食べてしまいました。
美味しい大根を食べながら、こんなふうに新鮮無農薬野菜を楽しめるのは、とっても幸せなことだと実感するリリィ。野菜を育ててくれたこの土地に、そして旦那様に感謝します。
包丁を入れると、しっとりとした感じが伝わってきて、いかにも美味しそうな切れ味なのです。この時期の大根は優しい甘味がギュっとつまっていて、心が温まります。リリィ特製「赤味噌だれ」をかけて、美味しくいただきました。
そして、想像以上に大根の葉っぱが美味しかったので、今朝は「菜めし」にしてみました。
茹でた葉っぱをみじん切りにし、塩でもみ、アツアツごはんに混ぜるだけ!仕上げに白ゴマを少々ふりかけて、できあがり!あまりにも美味しくって、朝からモリモリ食べてしまいました。
美味しい大根を食べながら、こんなふうに新鮮無農薬野菜を楽しめるのは、とっても幸せなことだと実感するリリィ。野菜を育ててくれたこの土地に、そして旦那様に感謝します。