たくさんあるリリィの夢の一つ、それはカフェを営むことです。
その日のために料理をするときは、材料、作り方をメモして残すことに決めました。
今日のレシピは、金時豆。豆類は戻るまでに時間がかかりますが、案外手間がかからないので、最近のリリィの定番メニューになっています。
*材料*(4人分)
金時豆 65g(乾燥した状態で)
てんさい糖 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ半分
*作り方*
1.豆を一晩水につけて戻す。
2.やわらかくなるまでコトコト煮る。
3.煮汁をヒタヒタにして、てんさい糖、みりん、しょうゆを加え、弱火で落としぶたをして10分煮る。
以上で完成!簡単、美味しい、しかもヘルシーです。
その日のために料理をするときは、材料、作り方をメモして残すことに決めました。
今日のレシピは、金時豆。豆類は戻るまでに時間がかかりますが、案外手間がかからないので、最近のリリィの定番メニューになっています。
*材料*(4人分)
金時豆 65g(乾燥した状態で)
てんさい糖 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ半分
*作り方*
1.豆を一晩水につけて戻す。
2.やわらかくなるまでコトコト煮る。
3.煮汁をヒタヒタにして、てんさい糖、みりん、しょうゆを加え、弱火で落としぶたをして10分煮る。
以上で完成!簡単、美味しい、しかもヘルシーです。