2月18日 キャベツの後作に、にんじんの栽培。
キャベツ栽培後の黒マルチを一旦めくり、牛ふん堆肥・石灰・鶏ふんをすき込み。
20cm位の深さの耕作。
畝を立てたのち 植え穴位置に細かな土を入れ、黒マルチを元に戻す。
1穴に6粒の蒔種後、保湿保温の為にもみ殻を投入。
更に不織布のベタ掛け。
仕上げは透明ビニールのトンネル仕立て。
2月の蒔種は少し早すぎるかな?。
2月18日 キャベツの後作に、にんじんの栽培。
キャベツ栽培後の黒マルチを一旦めくり、牛ふん堆肥・石灰・鶏ふんをすき込み。
20cm位の深さの耕作。
畝を立てたのち 植え穴位置に細かな土を入れ、黒マルチを元に戻す。
1穴に6粒の蒔種後、保湿保温の為にもみ殻を投入。
更に不織布のベタ掛け。
仕上げは透明ビニールのトンネル仕立て。
2月の蒔種は少し早すぎるかな?。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます