今年も寒い冬の鍋用に水菜「京みぞれ」を栽培しています。
10月08日 催芽 冷蔵庫で24時間水浸→水を切り常温で30時間芽出し。
10月10日 催芽した種を60cmプランターに2条すじ蒔。
10月13日 発芽を確認。
10月19日 第1回目の間引き。(混み合った部分だけ軽く間引き)
10月25日 第2回目の間引き・土寄せ・追肥。
11月01日 鍋に浮かんだ水菜が目にうかびます。
今年も寒い冬の鍋用に水菜「京みぞれ」を栽培しています。
10月08日 催芽 冷蔵庫で24時間水浸→水を切り常温で30時間芽出し。
10月10日 催芽した種を60cmプランターに2条すじ蒔。
10月13日 発芽を確認。
10月19日 第1回目の間引き。(混み合った部分だけ軽く間引き)
10月25日 第2回目の間引き・土寄せ・追肥。
11月01日 鍋に浮かんだ水菜が目にうかびます。
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