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大根の収穫も最終段階となり、
後数本を残して今日がラス前です。
1本だけだが「大根の甘酢浅漬け」を作ってみることにした。
15cmの長さにカット、半分に切断。
漬物容器に並べる。
砂糖100g、塩20g、酢20cc を混ぜ、大根にかける。
落としぶたをかぶせ、重しを乗せる
最後のフタをして、そのまま3日間漬け込む。
3日後にはスライスして、美味しく食べられると思います。
大根の収穫も最終段階となり、
後数本を残して今日がラス前です。
1本だけだが「大根の甘酢浅漬け」を作ってみることにした。
15cmの長さにカット、半分に切断。
漬物容器に並べる。
砂糖100g、塩20g、酢20cc を混ぜ、大根にかける。
落としぶたをかぶせ、重しを乗せる
最後のフタをして、そのまま3日間漬け込む。
3日後にはスライスして、美味しく食べられると思います。
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