1坪百姓の気まぐれ菜園

病後、出発点に戻り
   自宅極小菜園で再チャレンジ

1坪百姓 ラス前収穫の大根 甘酢浅漬け 2019.01.17

2019年01月18日 08時29分03秒 | 自家製野菜料理

大根の収穫も最終段階となり、

後数本を残して今日がラス前です。

1本だけだが「大根の甘酢浅漬け」を作ってみることにした。

  

15cmの長さにカット、半分に切断。

漬物容器に並べる。

  

砂糖100g、塩20g、酢20cc を混ぜ、大根にかける。

  

落としぶたをかぶせ、重しを乗せる

  

最後のフタをして、そのまま3日間漬け込む。

  

3日後にはスライスして、美味しく食べられると思います。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿