コラム学習を6校時に行いました。
今年度に入って6回目になります。今回のテーマは、漢字の違いから命の話につながっていました。
新聞記事やコラムを読んで、物事をじっくり考えることも必要なことですね。
よい文章にどんどんふれましょう。
コラム学習を6校時に行いました。
今年度に入って6回目になります。今回のテーマは、漢字の違いから命の話につながっていました。
新聞記事やコラムを読んで、物事をじっくり考えることも必要なことですね。
よい文章にどんどんふれましょう。
今日も、食生活改善推進員さん7名の方のお手伝いをいただき、調理実習を行いました。
1年生全クラスが調理実習をしたことになります。
郷土料理ということで、いりこめし、こんにゃくのはっぱい、まんばのけんちゃん、ぶりの照り焼き、げんこつあめを
作り、いただきましたが、どれも本当においしかったです。
1年生の皆さん、ぜひ家でも作ってみてくださいね。