ご近所の農家の庭先で家内が皮つきの「ヤングコーン」を買って来ました、食べ方も教えてもらいました。あの中華料理に出てくる小さな「トウモロコシ」です。
7本、100円
・ヒゲが美味しいそうで、薄皮一枚残す程度に皮を剥いて耐熱皿に並べ、電子レンジ、500ワットで3分。一度取り出し、中心を切りオリーブオイルと塩コショウし、もう一度三分電子レンジでチンします。これで出来上がりです。火傷にご注意を!。(クッキングホイルで巻きグリラーで焼く方法も、香ばしくって美味しいそうです)
ヒゲの最先端は少し硬め歯ごたえがあります、トウモロコシのヒゲは生まれて初めて食べた味です(92年の初体験)。生きて居るということとは、こんな初めての楽しみがまだまだ待っているということかも、、、
もう少し頑張ろう、、、
明日は日曜日で「二回目のワクチン接種」です、、